※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

年長で、子ども同士仲良くでも、小学校は違います😣子どもは離れ離れにな…

年長で、子ども同士仲良く
でも、小学校は違います😣

子どもは離れ離れになるの寂しがってます。

卒園式までのタイミングで
連絡先皆さんなら聞きますか?

コメント

3人目のママリ🔰

聞きます!実際聞きました!

• ままり

ままり

親同士も仲良かったですか??

• 1時間前
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

私が相手に合わせるの得意ってのもあって仲いいとは思います🤭💦
    うちはこども園ですが、子供が勝手に土日遊ぶ約束みたいなのを子供同士で決めてて、相手がその気で居ても困るし「約束」は守る為にするもので無下にもできなくて…そのタイミングで交換しました!そして1回公園で遊ばせたことあります!

卒園のタイミングなら聞かないと思いますが、まだ卒園までに時間もあるので年長で子供が仲良しなら多分これから思い出作りみたいなことも考える人もいますから聞いてもいいかなーと個人的には思います☺️

• 1時間前
まろん

私なら聞きません^^;

• ままり

ままり

ありがとうございます😊

• 1時間前
マリル

聞かないです!
小学校生活が始まったら保育園の頃の友達のことなんて忘れると思うので😂

それに、現時点で連絡先を知らないと言うことは親同士はそこまで親しくないんですよね?
困らせる可能性もあるので聞かない方がいいんじゃないかな〜と思いました💦

• ままり

ままり

数回喋っただけです😥😥
    連絡先はやっぱり聞かない方がいいんですかね、😅

• 1時間前
  • マリル

マリル

遊びのお誘いとかだと用事があるから〜とか適当に言って断れますが、連絡先交換を断るのって結構難しいですからね😵💦
    スマホ持ってないとは言えないし、LINEしてないから〜も今時嘘っぽいし…😂

相手がどんな性格がわからないなら、断りにくい要求をするのはやめておいた方がいいと思います🥲

• 1時間前
✌︎︎︎⸜( •̅ ·͜· •̅)⸝✌︎

特別聞かないですね🤔🤔
親含めて仲良いなら連絡聞いたり取り合ったりするかもですが子供同士だけなら聞かないです💦