※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミ
お金・保険

無知なので、知識のある方に教えていただきたいです。投資信託で1000万…

無知なので、知識のある方に教えていただきたいです。
投資信託で1000万円。
旦那が仕事を辞めて無期限のブレイクタイムに入ると言っています。
4人家族で私はパートをしていますが、まだ子どもも小さく、旦那がいい加減なので子育ては自分がやりたいと思っている為、フルタイムは現状考えていません。

投資信託1000円の毎月の伸び率が仕事の月収を超えるので大丈夫と言っていますが、そのような考えで暮らしていけるものなのでしょうか?😰

旦那の現在の仕事が過酷なのは理解していますが、無職になることを容認できずにいます。
また、無期限なのも心配の一つです。本人はやばくなったら働くと言っていますが💦

コメント

のん

1000万の原資じゃ到底無理ですね。
でも旦那さん無職ならチョロミさんが働けばいいかなと思いました。

• チョロミ

チョロミ

回答ありがとうございます。
    現在週5日、6時間のパートをしています。フルタイムにしたとしても一般的な月収よりはかなり低い職種です。
    旦那の稼ぎだけでは足りないのでパートをしている状況なのに、無期限で無職になり、その間勉強したり家事子育てをするとは言っていますがそれで家計が成り立つ気がしません。
    夫婦として助け合うべきなのでしょうが、モラハラ発言もあり、自由気ままに生きようとする姿を応援する気になれません。
    のんさんならそこは応援されますか?

• 1時間前
  • のん

のん

私なら夫とこのまま一緒にいたいかで判断しますね。

いたいなら応援して転職、いたくないなら離婚して転職。
    どちらにしても転職かなと👋

• 1時間前
  • のん

のん

職種変えればいいんですよ!
    ホテルや土木は給与いいです。

中でも土木はおすすめできるくらい収入上がりますよ。

• 1時間前
  • チョロミ

チョロミ

土木!!体力勝負で長期的に続けられるか不安なイメージですが、調べてみます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1000万じゃ少なすぎますよね…
舐めてますね

• チョロミ

チョロミ

そうですよね、、、そういう方ってもっと桁違いの資産がありますよね💦
    その程度で仕事辞めれるなら世の中みんな仕事しないですよね😰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

やばくなったときに働けるスキルや能力やコネがあるんですかね??

• チョロミ

チョロミ

一応いくつか資格はありますが、それを使った仕事は未経験、コネもない状態です。
    勉強と家事育児して過ごすそうです。

• 1時間前
ママリ

1,000万円だと年利4%でキープしたとしても年40万円のプラスです。
働かずに生活できるとは思えないです💦

• チョロミ

チョロミ

うーん、うちの旦那は何故大丈夫だと思っているのか💦
    私自身が詳しくないのでいけないのですが、またしっかり聞いてみます💦

回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 40分前