※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

多分ディーマーです…完ミにしたいのですが、丁寧に授乳方法とか教えてく…

多分ディーマーです…
完ミにしたいのですが、丁寧に授乳方法とか教えてくれた助産師さんに申し訳なくて完ミに踏み出せません…
メリットや、背中を押す言葉をください…

コメント

ママリ

自分が楽な道を選ぶのが1番だと思います😌子供は母乳でもミルクでも育つので。

はじめてのママリ🔰

完ミなら夜間授乳もパパと交代でできたりとか、あとは腹持ちがいいのでぐっすり長く寝てくれるとか…
ミルクもメリットたくさんありますよ!

私はコーヒーだいすきなので、ミルクにしたらカフェイン気にしなくて良くなったりとか☕️

ディーマーつらいですよね😣
無理することないです!
産院では母乳だったけど、退院してすぐにミルクに切り替えること、
私の周りにもいっぱい居て珍しくないですよ〜!

はる

ママが笑顔が1番の栄養です!!!

新生児期、普通に出なくて夜中のミルク使って母乳やるのが大変で、

寝不足でいるより、私がなるべく寝て、昼間全力で楽しく過ごせるようにしよう!!!って思って、夜中のミルクをやめ、その後昼間もミルクだけになりました。