※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーチェアとかバンボって、対象年齢なら腰座ってなくても使えるんで…

ベビーチェアとかバンボって、対象年齢なら腰座ってなくても使えるんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

腰座ってからだと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦

5ヶ月の離乳食開始でバンボ使われてる方見たので、使えるのかなー?と思ってたんですけどやめた方が良さそうですね🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいモデルのものだったり、メーカーによってはバンボやベビーチェアは腰座り前でも使えるのかもですが...😅
    そうじゃないなら基本的にやめた方がいいと思います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

腰据わり前からインジェニュイティの椅子使ってましたよ
短時間なら問題ないです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じのを買いました!
    離乳食初期から使えるのかな?と疑問で💦

• 1時間前
初ベビお

腰すわってから使ってました!
離乳食初めて2ヶ月ぐらい?はバウンサーか膝の上であげてました!
バンボは買ってないです!

たろ🔰

インジェニュイティよりはバンボのほうがしっかり腰座りしてなくても使えるかと思いますが離乳食あげるのにはあまり良くないと言われてますよね😭
私も同じく初期の頃は膝の上かバウンサーであげてある程度腰座ってからインジェニュイティにしました!