幼稚園・保育園に通われてる子供さんのママさん達にお昼寝布団の敷き布…
幼稚園・保育園に通われてる子供さんのママさん達にお昼寝布団の敷き布団についてお聞きしたいです。
約70✖️120の敷き布団を探しています。
バースデーや西松屋で見たのですが結構敷き布団薄くて、楽天などで調べると厚みがあるタイプがあるのですが、皆さんはどこで買われてますか?
バースデーのお昼寝布団セットコンパクトで魅力的なのですが、敷き布団が薄いのと、掛け布団は不要なので購入を悩んでいます。できるだけ買い替えたくないので長く使用できるものを買いたいです。
皆さんはどこのものを使われているのかわかる範囲で教えてほしいです!
- maru.(1歳4ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

ぷやち
西松屋で買いましたー!
ちょこちょこ持ち帰りで洗うので薄くて良かったなと思いました。
厚めのタイプも売っていて、家用で使ってました😊

ママリ
保育園が薄いもの指定でした!
西松屋で買いました🙌
1歳児クラスから使って3年半になりますが全然問題なく使えて、来月ついにお昼寝なくなります🙄
-
maru.
今は未満児以外は夏場だけ昼寝ありみたいですね。厚めのものじゃなくてもいいかもしれないので、明日西松屋もみてみます!
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
バースデーです!
掛け布団のついてないセットも3000円くらいで売ってますよ〜
-
maru.
ありますか!?たまたまなかっただけなのかな、、、よく見てみます!
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちょうど一昨日買い替えたので間違いないです!笑
近所は、7点セットとかとちょっと違う場所にありました!- 1時間前

はじめてのママリ🔰
西松屋で買いました!薄くても全然問題ないですよ👌
-
maru.
薄くても大丈夫なんですね!
私が気にしすぎてるだけなのかもしれないです(笑)- 1時間前
maru.
やっぱり洗うから薄い方がいいですかね🥹毎週持ち帰ったり、汗がすごい子は頻繁に持ち帰る子もいるみたいです。
西松屋明日みてみます!