※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ここ連日、ゴキブリの赤ちゃんや大きいのが、リビングに出ます。おそら…

ここ連日、ゴキブリの赤ちゃんや大きいのが、リビングに出ます。おそらく、毎回窓付近に現れるのでベランダから入ってきてるようです。ゴキブリって網戸を楽楽通過できるんでしょうか…?
虫が苦手過ぎて、ノイローゼです。家の中はブラックキャップにホイホイ、コンバットも置いてしっかり対策してるので水回りには出ません。窓付近に出てきて、ほんとに参っています。ベランダに巣があるのか…?なぜ。。。
ちなみにマンションです。
こんなことでって思われるかもですが、もう引越したいです😭😭😭

コメント

ままり

エアコンに巣があるって事はありませんか?💦
赤ちゃんが出るという事は部屋の中に巣がある気がします😱

はじめてのママリ🔰

雨どいの中や排水口から来る可能性はありますね😅あと室外機も聞いたことあります。ベランダにも対策グッズ置いたほうがいいと思います◎
家の中は一応燻煙剤しっかりやったほうがいいように思います😭赤ちゃん出るってことは近くに必ず巣がありますよね😅

はじめてのママリ🔰

窓が閉まってるのに、外にいるゴギブリが中に入ってくる瞬間見たことあります😭😭鍵も閉まってました!ほんと隙間から入ってくるんだと思います、、