午前中のお昼寝について迷っています。10ヶ月半で、午前中に1〜2時間寝ていますが、18時ごろ眠たくなります。お風呂後は眠そうですが、湯船中は機嫌が悪いようです。午前中のお昼寝を短くするか、午前中寝かせないか、悩んでいます。
お昼寝について。
10ヶ月半です!
7時前に起きて8時半に離乳食
10時ごろに1時間〜2時間寝ます。
やっぱ午前中寝かしすぎですか?
起きて、お昼の離乳食たべて
そこから一度も寝ずに19時半就寝です。
18時ごろに眠たくなるのか
ちょうど離乳食→お風呂が機嫌悪くて😔
お風呂上がるとけろっとしてますが
湯船が機嫌悪いんですよね。眠そうな感じ。
午前中を短くするか、
もう午前中寝かさないか、
迷ってます😅
- T.A(9歳)
コメント
cocomama
午前中起こしておくのが可能であれば午前寝をやめてお昼寝に変えればどうでしょう^^*?
でも赤ちゃんが眠いのに起こしておくのは大変なので無理かもしれませんが(´;ω;`)
娘はも夕方以降グズグズしたり変な時間に寝ちゃって寝かしつけに手間取ったりするので、午前中は30分で起こして遊んで、お昼寝を多めにさせたらグズグズしなくなりました^^*
なので午前中起こしておくのが無理なら、午前中の寝んね時間を短くして、お昼にまた少し寝かせてあげればよいかなと思います^^*
T.A
ありがとうございますo(^-^)o
午前中は、やっぱり30分くらいで
起こします!
cocomama
グッドアンサーありがとうございます^^*午前寝だけで午後はずっと起きてると後半眠くてグズグズになってお風呂とかも楽しくないって思っちゃうと嫌ですもんね(´;ω;`)
午前中ちょっと寝かせてあげて早めに起こしてあげると、お昼も寝てくれると思うので、そしたら夕方グズグズましになると思います^^*