※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりで仕事を休むのは非常識ですか?😭今とてもつわりが辛くて…。毎日朝…

つわりで仕事を休むのは非常識ですか?😭
今とてもつわりが辛くて…。
毎日朝起きてから吐いて職場ではなるべく吐かないようにと思ってます。
(まだ妊娠を伝えてないです)
今日初めてつわりで仕事を休みました。
それを旦那が気付いて、
つわりは病気じゃないよ。
ズル休みと同じだよ
って言われました…。
みなさまどう思いますか?

コメント

ありま

普通に休みました!!
私は吐く事はなかったですが匂いで常に気持ち悪く、仕事にならなかったので1ヶ月ほど休みました!!
職場の人には報告しなきゃですが(バレる)辛いから休んだ方がいいですよ♡

病気じゃないけど
辛いものは辛いし、旦那には絶対わからない事なので聞き流しましょー!!
ズル休みなんて思わないです!!

はじめてのママリ🔰

旦那さんあり得ないです。
非常識じゃないです。
私は立つことも出来なくなり、医師に管理カード書いて貰いおやすみ貰いました。
まだ報告してないようなので言いにくいかもしれませんが、、休ませてもらって、元気になったり、子育てが落ち着いたりして、自分に余裕ができたときにしっかり働いて会社に恩返しするのでいいと思います。

はじめてのママリ🔰

吐き気でツライのにズル休みって言える神経がわかりません。
二日酔いとは訳が違うのに。

ママリ

つわりでお休みは有りですよ。
旦那さん、つわりは病気じゃないの意味を勘違いしてますね。
妊娠、つわりは病気じゃないから、特効薬も無ければ治療も出来ない辛い事なんですけどね。

飛べない豚はただの豚

子供2人共つわりがしんどかったので2週間ほど仕事休んでました😌
上司のみにでも報告していれば休みやすいと思います😊

旦那さんの発言、正直腹立ちました🥲
つわりで休むことはなにも非常識なことじゃないし、ズル休みでもないです!
自分の大事なお子さんを守ってくれている相手にかける言葉ではないですよね💦
病気じゃないから大変なことだと思います😔
職場は1人休んでもなんとか回そうと周りが動きますが、お子さんとママリさんを守れるのはご自身しかいないので
無理せずその時のつわりに合わせて動けばいいと思います😌

非常識なのは旦那さんのその発言だと思います。

ぺんぎん

旦那さんは辛さが何も分かってないですね、、、
私も1人目の時つわりで1度休んでしまいました(>ㅿ<;;)
休むからには上司には早めに報告した方がいいと思います💦
旦那さんみたいな人が上司だったら最悪ですね!😭世の中つわりがない人もいるし、程度もそれぞれなので、そういう理解がない人が減るといいのですが、、💧‬

はじめてのママリ🔰

つわりは仕事休む立派な理由です。経験したこともないのにそんなこと言うな!って思います。
私はつわりで、仕事2w休みました。まだ気持ち悪かったけれど、休める仕事じゃないのでケロケロしながら復帰しました。