※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーくん。
子育て・グッズ

歯磨き嫌がります。歯医者からは虐待レベルでも足で固定して歯磨きしな…

歯磨き嫌がります。歯医者からは虐待レベルでも足で固定して歯磨きしないと虫歯になるから頑張ってと言われています。(虫歯になりかけさんがあるので…)

やるたび大泣き大暴れです。歌歌ってもだめです。人形で歯磨き真似してもだめです。しんど過ぎてつらいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長男がめちゃ嫌がります🥲
無理やりです!😂
泣きわめきますが、、

• ちーくん。

ちーくん。

そうですよね。でもやらないといけないからしょうがないですよね。

• 6時間前
ちびトラマン

長男、次男は足で押さえて磨いてました😂💦ワンオペだったので仕方なく💦心を鬼にしてやっていたのですが、そのうち泣かなくなりました🥹
辛いですが頑張ってください💦

• ちーくん。

ちーくん。

旦那が朝早く夜遅いのでワンオペなんです…。
    そのうち落ち着くのを信じて頑張るしかないですかね。

• 6時間前
  • ちびトラマン

ちびトラマン

ワンオペお疲れ様です😭✨泣いて嫌がる子の歯ブラシは大変ですよね💦
    こんなとき夫がいたら‥とか思ってましたが、夫の方が泣いてて可哀想って言って戦力外でした(笑)
    お互い頑張りましょう😂✨

• 6時間前
しょうママ

ご褒美の歯磨きラムネとかで釣るのも無理ですかね?🤔
それがあるからってのでやってくれてましたよー!

• ちーくん。

ちーくん。

ありがとうございます。
    歯磨きラムネってなんですか?

• 6時間前
ジュニアママ🔰

我が子が2年間歯磨き大暴れの大泣き、しまいには体をトルネードさせるほどでした。今は落ち着いていますが(2歳8ヶ月でようやく)最近はポケモン歯磨きというアプリで歯磨きしてます✨

はじめてのママリ🔰

よくないかもですが、私は歯磨きの間だけスマホでYouTubeOKにしてます。
上記の歯磨きラムネはキシリトールタブレットのことだと思います!