※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

10ヶ月男の子のママです。ずっと産まれてから母乳で育ててます。最近夜…

10ヶ月男の子のママです。
ずっと産まれてから母乳で育ててます。
最近夜になると何回も何回も飲みたがって飲む時間が長いので私も寝不足です、、喉が渇いてるのかな?と思ってお水も飲ませるんですがすごく嫌がって母乳を飲みたがって吸いながら眠りにつきます。最近長い時は30分くらい吸ってます。こう言った経験された方いますか?

コメント

めいめい

まさにうちの下の子が今そんな感じです👶🏻
夜中2時間に1回起きて30分くらい授乳しているので、間の1時間ずつくらいしか寝れなくて細切れ睡眠です😅
がっつり飲んでいるのは最初の10分くらいなので、最後の方は飲みたいというよりはおっぱいにくっついている安心感、口寂しさみたいな感じでしょうか。
上の子もこれくらいの時期にそんな感じになっていて、気づいたらなくなってたので、時期が過ぎれば自然とまたまとまって寝てくれるようになるのかなと思っています。