※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

楽天モバイルとワイモバイルのどちらがよりお得か、教えていただけますか。現在ソフトバンクを利用しており、料金が高いと感じています。

楽天モバイルとワイモバイルどちらがお得でおすすめですか?
今はソフトバンク使ってます!
夫婦合わせて27000ほどで困ってます🫨🫨
サブスクとか機種代とかもあって高いとは思ってるのですが、、近々見直しに行くので参考にさせていただきたいです😭

コメント

ミク

電波が届く地域なら楽天がオススメです!
楽天ならデザリングをたくさんしても定額です❤️

• ままり

ままり

楽天モバイルやっぱり良いんですね、、!ちなみにどんなプランで月いくらかとか聞いても良いですか?🥺

• 9月25日
  • ミク

ミク

プランは1つしか無いです!
    MAX税込3200円くらいです😆

私は楽天でポイ活してるので4年ほどポイント払いで支払いして無いです😆❤️

• 9月25日
  • ままり

ままり

めちゃお得ですね!
    3200円にプラス機種代ですかね?

• 9月25日
  • ミク

ミク

お得です!
    電波が問題といわれてますがど田舎の実家でも問題なく使えて、大阪万博でも問題なく使えて、国立競技場のライブでも問題なく使えたので私はオススメします❤️

機種を分割購入されるなら➕機種代ですね!

• 9月25日
ママリ

住んでる地域によっても全然違うかもですが、私は楽天モバイルは電波がなかなか入らなくて不便でしたので、ワイモバイルがまだ良いかなって!あとは、LINEMOも良かったですよ😆
楽天モバイルは楽天カードと紐付けたら色々ポイントとか貯まるから良いかなーとか思いましたが、1週間で無理ってすぐ解約しちゃいました。。

はじめてのママリ🔰

旦那がワイモバ、私が楽天ですが、楽天のほうが月々1000円くらい安いです!旦那はいつも月末ギガ足りなくなっていますが、楽天だと使い放題なので困ることないです🙆電波が悪いだけが問題ですね😂

はじめてのママリ🔰

楽天だと家の中でも繋がらないことがあった、外でも建物の中にいると繋がらないところもあったので検討しているなら地域を記載して質問した方が良いかもしれません🤔
ワイモバイルだと繋がらないことはなかったです。

T

うちは夫婦ともに楽天モバイルでポイント相殺なので月0円です。

ただ電波の良し悪しはあって、私は在宅&自宅に回線あるので支障なし。
旦那は県境や山道になると全く楽天モバイルつかえねえときれてますが、仕事用のソフトバンクがあるので大した支障はないです笑

ポイント相殺前の金額は私が月1000-行って2000円
旦那は2000-3500円(MAX)って感じですかね。

よく電話するならワイモバイルのほうが安心かなと思いますが、SIMだけ契約すれば多少安いのでは?
端末は中古で買うなりで(旦那はいつも中古スマホ買ってSIMいれかえてます、私は新品ですけどw)

初マタ🌷

楽天モバイルの株主優待おすすめです✨
音声+データ30GB/月プランが1年間無料になりますよ

うちは夫婦で3500円ほどです(サブスク含めず)
夫→30GBじゃ足りないのでahamo契約で月2970円
私→30GB使わないが電話番号変えたくないので、日本通信SIMの月290円

です!