※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよよ
妊娠・出産

なんでそんなみんな性別にこだわるんだろ我が子ならどっちでも可愛くな…

なんでそんなみんな性別にこだわるんだろ
我が子ならどっちでも可愛くない?

コメント

Pipi

可愛いけど、こっちがいいな🙂‍↕️くらいはあって全然いいと思います🙂‍↕️✨️

• ぽよよ

ぽよよ

こっちがいいな、だと楽しみ感あっていいですね♡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

すごくこだわる人いますよね!
そういう人に限って望んでないほうの性別だったり💧

• ぽよよ

ぽよよ

めちゃわかります。そんな選べるものではないんだし望むだけ自分がしんどくなるだけじゃない?て思います💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

今となっては可愛いですが、3人とも同性で産み分け出来なかったのは最初はショックでしたかねー💦

• ぽよよ

ぽよよ

同性のきょうだいが欲しかったり異性も見てみたかったり…みなさんそれぞれですよね♡

• 3時間前
🍎

私も同じです。

同じ職場の人が 女の子欲しかったみたいでしたが
男の子とわかった時ショックだったと
言ってました。

自分の子どもなら可愛いに間違いないのに
酷いなぁとおもいました。

• ぽよよ

ぽよよ

ショックって…😱わかります。私も近くにいましたそういう人…
    ショックとは??理解できません…

• 2時間前
まるめる

可愛いのは確かです!
けど、女の子育ててみたいとも思います🥺

• ぽよよ

ぽよよ

女の子も育ててみたかったって言えるのって、今のお子さんが素敵で可愛いからですよね♡素敵です!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

確かにそう思いますし間違いなくどっちだろうが愛しいし可愛いですけど、色々な思いがあって拘るというか、こっちがいいなって希望を持ってる人もいるかもしれないし、人それぞれじゃないですかね…

• ぽよよ

ぽよよ

ほんとに人それぞれですよね。こっちがいいなーくらいならまだそうだねーで終わるのですが、ショックとか残念とか嫌だとか言う人もいるのを見て…びっくりです。

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、それまさに私です。
    兄弟希望で産み分け頑張ってたのですが叶わず、しばらくショックで毎日泣いてました。
    話せば長いので省略しますが、やっぱり色々思いがあったのもあり受け入れるまで時間はかかりました…今は出産を楽しみに待っています。
    ここにいる皆さんが私のことを酷い親と思うでしょうし私もそう思います。本当に酷い親です。
    でもそういう人もいるんだと心の中だけで批判してほしいなと…
    不快な思いさせて申し訳ございませんでした。

• 1時間前
  • ぽよよ

ぽよよ

そうだったんですね。
    それぞれのご家庭にいろんな事情があるんだなと思いました。無事にご出産されますように。こちらこそ申し訳ないです。

• 1時間前
♡

確かにわかります!
なんでそんな性別にこだわるのやら。。。
男の子でも女の子でもどっちでも元気で生まれてきてくれればいいのにって思います。
私は産後1ヶ月で次は女の子だなって言われましたよ😇 クソが!!って思いました笑 ちなみに旦那は何も言わなかったですww

• ぽよよ

ぽよよ

いますよねー、次はどっちねとかバランスいいねとか言ってこられる方。それはあなたの価値観だから言ってこないでーてなりますよね。旦那さん。素敵です。当たり前かもですがそんな当たり前ができない方たくさんいますよね!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私もどちらでもいい派です🙋‍♀️が
異性の子供がいいと望む人を見ると、うーん..と少し思っちゃうとこがあります

• ぽよよ

ぽよよ

我が子を異性とみるとは…?となりますよね。それぞれの価値観だとは思いますが表に出さないで欲しいなーと思っちゃいます🫢

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

わかります!
わかるけど、男の子が4人いるママ友が娘が欲しくて5人目チャレンジしたのですが、また男の子だそうでショック受けてました💦
違う性別の子供を育ててみたいという人の気持ちもわかります😖💦

• ぽよよ

ぽよよ

男の子5人!!すごい🥹🔥楽しそうなご家庭ですね。違う性別育ててみたいなら全然いいと思うんですけどショックとは…?てなっちゃいます💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

独身の時は男の子かわいいなーと思ってましたが、女の子が生まれ、娘が可愛すぎて、次の子は性別なんてどっちでもいいから元気な子が来てほしいなと、思ってます。

• ぽよよ

ぽよよ

やっぱり産まれてくるとどっちでも可愛いですよね😍元気が一番ですしね✨

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病気なく元気に生まれてきてくれたら、ほんとどっちでもいいです♥️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は中学生のころから男男女で欲しい!
って思ってましたが不妊治療をしてから
元気にうまれてくるならどっちでもいい!
と心の底から思います☺️それだけで奇跡!

• ぽよよ

ぽよよ

若い頃の希望は思い描いたり話すだけで楽しいですもんね😍妊娠出産はもう奇跡ですしね✨

• 1時間前
♡7mama.n♡

どっちでも可愛いです❣️❣️
上の子が同性続いて、人数が多めなので周りは異性が欲しいからと思われていましたが、元気なら性別どっちでも良かったです💓

• ぽよよ

ぽよよ

どっちでも可愛いですよね😍姉妹も姉弟もどっちもいいことありすぎて…♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も妊活している時は、
「〇〇がいいな...」「こうがいいな...」🍀
なんて理想論を持っていましたが

今は本当にどちらでも😭✨
無事に産まれてきてくれるなら
性別なんて関係ないです...!
男の子だろうが女の子だろうが
五体満足で、産声をきけるなら...🥹

よくママリで見かけます。
“性別伝えたら、旦那がショック
受けてて” とか“義母に次は女の子”と
言われたとか😔