早く2人目妊活or出産すればよかった…という経験がある方、お話聞かせて…
早く2人目妊活or出産すればよかった…という経験がある方、お話聞かせて下さい。
今年35歳になり、子供は2歳です。年齢的にも早めに、、とは思いつつ、1人目が重症妊娠悪阻で入院し、ずっと吐き続けて人生一番辛かったです。
仕事復帰して間もないし、上の子はどうなるかな?夫は面倒見れるかな?また入院したら…息子との今の日々を大切にしたい…障害があったら…
不安でキリがなく、赤ちゃん今すぐ欲しい!!よりもどうしよう…の気持ちが大きく真剣に悩んでいます。😢
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
妊娠出産は、やはり早い方が良いです。私は体力が無いのと、不妊体質なので、もっと早く妊活すれば良かったなと思っています。
38歳の妊婦ワーママは体力消耗半端なかったです!今は2人の男の子の相手がやはり体力必要です。
1人目は不妊の疑いで、検査をしつつも奇跡的に授かり、2人目は職場復帰してから不妊治療(顕微受精)で授かりました。
年齢的に、色々不安ありますよね。私もそうでした。でもやっぱり兄弟が欲しくて不妊治療しました。
ただ、入院する程の悪阻は怖いですよね…
私は不妊治療でそれなりに辛い事もありましたが、多分それよりも辛いですね😭悩みますね…
コメント