保育園で友達の絵の具セットを持ち帰ってしまったことについて、一般的な返却方法や謝罪の仕方を知りたいという相談です。
保育園からお友達のものを持って帰ってきてしまった場合私すぐ届けに戻るタイプで💦
今日絵の具セットをお互いにお友達と持って帰ってしまったみたいで、、私買い物したので少し時間経ちましたか気づいてすぐ(降園30分後くらい)に保育園に戻ったら相手のお母さんは洗って明日持って行くと電話してくださってたみたいで💦💦
うわーそこまで考えてなかったーーと🥲🥲🥲
一般的には一旦電話して次の日に洗って返却され方が多いんですかね?🥲🥲
何も思いつきませんでした💦申し訳なさすぎる🥲🥲直接見かけたら謝るでも大丈夫ですかね?🥲相手親御さんは顔を合わせたら一応軽く挨拶するくらいの方です!
- はじめてのママリ🔰(6歳, 8歳)
コメント
ままり
週末じゃなければ翌日持って行く人が多いと思います🤔当日に持って行くのが大変ですし🥹
相手も当日に取りに来ないでしょうし🤔
ママリ
いやいや、洗ってなくても全然いいでしょ!
私は何も、気にならないです😉
-
はじめてのママリ🔰
そう言ってくださる方がいて心が救われます🥲🥲🥲めちゃくちゃ申し訳なくて😂
コメントありがとうございます🙇- 9月25日
-
ママリ
保育士ですが、入れ間違えに気づいたらその日にそのまま持ってきてくださる方もたくさんいますよー!
だから、全然気にしなくていいですよ😉- 9月25日
-
はじめてのママリ🔰
保育士さんからの返答ありがたいです😭💗
心が楽になりました!ありがとうございます😭😭😭- 9月25日
ままり
すみません当日って分かりにくいですね💦持って帰って来た日の事です💦
はじめてのママリ🔰
まだ保育園にいる子だったらと思って毎回届けに戻るようにしてたんですが(家も近い為)お迎えの時間ほぼ被ってたらしくて(笑)
一日我が家で寝かせるでいいんですね😂
ままり
そっか、間に合う可能性があるんですね🤔
また持って行くのが大変だから翌日、
気の利いた人ならどうせ翌日なら洗っておく、って感じだと思います😊
でもその日だろうと翌日だろうと洗ってなくても気になりませんよ💡
洗濯物だと洗わない方が良いとかもありますし、下手に手をつけないのも全然普通だと思います😊