🍓( 28 )
息子はママだいすき、娘はパパだいすきです!!娘は小さい頃から怖いもの知らずで勇敢です笑笑うちは娘の方がヤンチャです!!可愛さは男の子はママ❤️なところが可愛いし女の子はお化粧とかスカートとか可愛いものを可愛い🩷ってするのが可愛いし仕草も女の子らしくて可愛いです!

ぽん
女の子は、よくも悪くも周りをよく見てて、感心します!
男の子は、足元に落ちている物を無いと言いながら喚くほど、周りが見えてないです笑
甘え方は、女の子の方が計算高いように感じて、男の子はただただママが大好き〜とまっすぐな感情が目に見えます😊
叱った時は、素直にしゅんとなるのは男の子、女の子は反発してくるので反省の色が見えません。笑
女子同士にしかわからないことや時間(洋服選びなど)は、本当に愛おしくて好きな時間です!
あと、やっぱり男の子は見えない敵、空気と戦っているのか、私には理解できない世界観があって、不思議です笑

@@
長男長女を比較すると
男の子はとにかく自由、のんびり喋りたいことだけ喋る。でもママの心配をめちゃくちゃしてくれます☺️エレベーターで私がドアギリギリになった時、そっとスカート挟まれないかなと手を添えてくれたのはキュンとしました🥰笑
女の子は気が回る、お手伝いをしたがる、可愛いものが好きで一緒に物を選ぶのが楽しいです✨
幼稚園の準備や宿題など兄は全然しないけど、長女はるんるんでしてます!長男は忘れ物しても忘れたわ〜ぐらいだけど、長女はママこれ入れ忘れてたよ!って教えてくれるのでしっかりしてるなって思います😂
コメント