妊娠・出産 正期産に入ってから、おりものが増えました😰みなさん同じ方いませんか? 正期産に入ってから、おりものが増えました😰 みなさん同じ方いませんか? 最終更新:2025年9月25日 お気に入り おりもの 正期産 ママ(生後10ヶ月, 3歳6ヶ月) コメント ⍩ 私もおりもの増えてました〜! トイレのタイミングでウェットティッシュで拭いてました💦 9月25日 ⍩ 上の子が高位破水だったんですが、出方を例えるならジョワって感じで、おりものはもう少しぬるんと感がありました🤔 お股を拭いた時にもサラサラか、粘り気があるかの違いがありましたが、どうでしょう💦 においもよく言われますが、私は破水の匂い分からなかったです🤯 9月25日 ⍩ 少しずつ出続けるっていうのが高位破水の特徴だと思うんですが、私の場合自覚したのは1回しかなかったんです💦 参考にならずすみません💦 でもおりものではないな、って感覚でした🤔 9月25日 ⍩ 私も我ながらよく気付いたと思います😂 おりものよりも尿漏れとの見分けの方が難しくて、2人目の時は破水と思ったら結果尿漏れで受診してるのでいろいろ見分け難しいですよね💦 そうです!24時間以内に陣痛来なければ促進剤、と言われて翌日促進剤入れて出産しました! 9月25日 ママ 高位破水なんじゃないかって心配で😰😰 9月25日 ママ 粘り気はあります🤔 高位破水だとジョロっと少しずつ手続けてましたか? 匂いは酸っぱい匂いでおりものだと思うんですが、、、 9月25日 ママ よく気付けましたね😰💦 その後受診して出産になった感じですか? 9月25日 ママ なるほど、、、おりものよりも尿漏れとの違いが分からないって感じですかね🤔💦 息子の時は完全破水でジャバーーー!!っと出たので、破水だ!と確信があったのですが😰 そのくらいの高位破水だと見逃しそうです😭😭😭 9月25日 おすすめのママリまとめ おりもの・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ おりもの・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
⍩
上の子が高位破水だったんですが、出方を例えるならジョワって感じで、おりものはもう少しぬるんと感がありました🤔
お股を拭いた時にもサラサラか、粘り気があるかの違いがありましたが、どうでしょう💦
においもよく言われますが、私は破水の匂い分からなかったです🤯
⍩
少しずつ出続けるっていうのが高位破水の特徴だと思うんですが、私の場合自覚したのは1回しかなかったんです💦
参考にならずすみません💦
でもおりものではないな、って感覚でした🤔
⍩
私も我ながらよく気付いたと思います😂
おりものよりも尿漏れとの見分けの方が難しくて、2人目の時は破水と思ったら結果尿漏れで受診してるのでいろいろ見分け難しいですよね💦
そうです!24時間以内に陣痛来なければ促進剤、と言われて翌日促進剤入れて出産しました!
ママ
高位破水なんじゃないかって心配で😰😰
ママ
粘り気はあります🤔
高位破水だとジョロっと少しずつ手続けてましたか?
匂いは酸っぱい匂いでおりものだと思うんですが、、、
ママ
よく気付けましたね😰💦
その後受診して出産になった感じですか?
ママ
なるほど、、、おりものよりも尿漏れとの違いが分からないって感じですかね🤔💦
息子の時は完全破水でジャバーーー!!っと出たので、破水だ!と確信があったのですが😰
そのくらいの高位破水だと見逃しそうです😭😭😭