コメント
⍩
私もおりもの増えてました〜!
トイレのタイミングでウェットティッシュで拭いてました💦
⍩
私もおりもの増えてました〜!
トイレのタイミングでウェットティッシュで拭いてました💦
「おりもの」に関する質問
妊婦健診の補助券最後まで足りなかった方いますか?? 2人目妊娠中なのですが、1人目が切迫早産で入院して結局36wに生まれたので、2人目は予防的措置として頚管縛縮術をすることになりました。 それは1人目の時から聞いて…
今週の火曜日からおりものが生臭くて今もそれが続いてるのですが調べると細菌性膣症とでてきました。 病院に行こうと思ってるのですが来週の火曜日まで仕事の休みがなく行けるとしたら水曜日になるのですが遅いでしょうか…
妊娠中おりものが臭ったり多くなったり ズボン越しから匂う方いますか? カンジタの時はかゆみがあったりで分かりましたが、 妊娠してからおりものがかなり強く匂います もう34wでその都度検査してますが特に何もなかっ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママ
高位破水なんじゃないかって心配で😰😰
⍩
上の子が高位破水だったんですが、出方を例えるならジョワって感じで、おりものはもう少しぬるんと感がありました🤔
お股を拭いた時にもサラサラか、粘り気があるかの違いがありましたが、どうでしょう💦
においもよく言われますが、私は破水の匂い分からなかったです🤯
ママ
粘り気はあります🤔
高位破水だとジョロっと少しずつ手続けてましたか?
匂いは酸っぱい匂いでおりものだと思うんですが、、、
⍩
少しずつ出続けるっていうのが高位破水の特徴だと思うんですが、私の場合自覚したのは1回しかなかったんです💦
参考にならずすみません💦
でもおりものではないな、って感覚でした🤔
ママ
よく気付けましたね😰💦
その後受診して出産になった感じですか?
⍩
私も我ながらよく気付いたと思います😂
おりものよりも尿漏れとの見分けの方が難しくて、2人目の時は破水と思ったら結果尿漏れで受診してるのでいろいろ見分け難しいですよね💦
そうです!24時間以内に陣痛来なければ促進剤、と言われて翌日促進剤入れて出産しました!
ママ
なるほど、、、おりものよりも尿漏れとの違いが分からないって感じですかね🤔💦
息子の時は完全破水でジャバーーー!!っと出たので、破水だ!と確信があったのですが😰
そのくらいの高位破水だと見逃しそうです😭😭😭