※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
妊娠・出産

たまに胎動がのんびりになってるときとすごく活動的なときがありますよね。今日は本当にのんびりです(._.)

たまに胎動がのんびりになってるときとすごく活動的なときがありますよね。
今日は本当にのんびりです(._.)

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはずっと胎動がのんびりタイプで生まれてからも生まれたことに気付いていないと言われていました😂
おっとりした子だなと思いますので胎動も性格が出ているのかなと思ってます笑

• ゆり

ゆり

そうなんですね。のんびりタイプ♡かわいいですね。
    うちは、なんか日によるし、時間によっても全然違うので、あれですが、朝方は瀕死並みに動かないです😿下手したら1時間くらい寝てるかも😫
    日中も、ご飯を食べたあととか甘い物をたべたあととか以外だとあんまり激しく動くってことはなくて、本当に最低限動いたら、あと寝ます笑
    女の子なのでもしかするとそ~なのかもしれないですよね😿
    うちのこはよくわからないですよ。未だに掴めてない😫笑

• 9月25日
  • ゆり

ゆり

本当ですか。夜型の子なんですね。うちは、大体23時頃から0時近くまでずっと動いてます🤭今日はちょっとまだ動いてないけど…笑
    20時からずっと動いてたので疲れてるのかもしれないですね😭

• 9月25日
  • ゆり

ゆり

ですよね。
    ありますよね。なんかタイミングなのか、本当に日によってはもっと早くモゾモゾタイムが始まったり、逆にすっごい夜中にモゾモゾモゾモゾうごいてるときもあるし、一緒になって寝てる時もあるし😭一番は、横になっててもあまり感じないって時が不安になりますけどね🫩

• 9月26日
  • ゆり

ゆり

なるほど。
    やっぱり性格もありますよね😿
    私は胎動が中期の頃よりも少し落ち着いてきたのでそこが心配になり、病院に行ったんですが結局、性格の問題と言われてしまって🥲
    中期は、多分まだそこまでの脳の発達とかもなく、思うがままだったのが段々と脳が進化していって必要な時しか動かないっていう感じなのかなって勝手に思ってました🥹
    どうでしたか?!
    中期から後期にかけてやっぱり変わりましたか?

のんびり、マイペースな子が一番いいですよ🥲

• 9月26日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    本当に穏やかだとそこまで胎動とかも激しくなかったんですか?
    トントンしても帰ってくる時と帰ってこないときありますけどね🥲
    一週間に一回産院に今も行ってます😿

• 9月26日
  • ゆり

ゆり

そうなんですね。
    うちも本当にそこまで激しい感じはないです😭ただ、なにかに集中してたりすると、胎動気づかないときとかありますよね😭あと、誰かと話ししてたりすると止まったり😢やっぱりリラックスしてないと気づかないもんだなと思いました😭

• 9月26日
  • ゆり

ゆり

そうなのですね。
    わたしも専業主婦です!
    つわりが酷かったんですね😿
    わたしはつわりはひどくなかったんですが、後期のほうがなんだかメンタルがやばくて😭
    旦那や親に来てもらって助けてもらってます😿

仕事は特にしてないんですが…笑
    なんか誰かと話ししてる時って、腹圧がかかるからか…あまり動いてるってわからなくて…😭
    一人で黙々となにかしてるときは感じるんですけどね😿

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中2〜3時に体動感じるけど日中全くでした!笑
    それも日にもよる感じで周りのみんなはぽこぽこしてる!とか言っていて、しないんやけど!?となってました😂
    新生児の頃は夜中起きていたのでこの子のリズムがそうだったのかな?と今では思てます☺️

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

日による感じですよね☺️
    夜型でした!今は夜、ねんねしてくれてます😂

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不安になりますよね😭
    わたしも不安に思っていましたが、生まれてみるとのんびりマイペースな子で胎動も我が子らしい😳✨となりました☺️
    母子共に無事に出産できますよう願ってます!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子はずっと穏やかでした😌
    トントンとしたら返してくれると聞きましたが、それもあったの1回くらいかな?という程度です!
    心配な時は産院に行って確かめて安心したらストレスもないと思います☺️

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎動どうですか?と聞かれてましたが、あんまりないです。と毎回答えました😂
    激しいことは一度もなかったです!

• 9月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

専業主婦で悪阻が酷くてほぼ寝たきりテレビもつけれず無音生活だったので気づけない環境ではなく本当に穏やかでした😳
    仕事をしていたりすると気づかないことはありそうです!!

• 9月26日