※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めて海外旅行、換金するのはどこがおすすめですか?日本でしていくのは…

初めて海外旅行、換金するのはどこがおすすめですか?

日本でしていくのは微妙なのでしょうか??

皆さんどれだけ換金して、足らない時はまた都度する感じですか?

それとも多めに換金しておいて、余ったらまた換金して日本に戻ってくるのでしょうか?

しょっちゅうは行かないので置いとくのはなしかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

空港でしていきます☺️
何泊かにもよりますが10万以上は換金でカード払い出来るとこはカード払いです☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

現地の空港か街中の両替所です。
検索するとその国のレートの良いおすすめ換金場所が出てきますよ。
キャッシュレスのところが多いので、ほんとに最低限しかしてないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです。そういう感じなのですね。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

現地の空港と現地の街中の両替所でやりますー!

日本でやると手数料高くなること多いので基本現地です!

上の方と同じように、韓国とか日本人が結構行くような場所ならおすすめの換金所を調べたらすぐ出てくるので調べていくことをおすすめします!

街中の両替所は場所によっては提示されたレートで換金されなかったりすり替えられたりすることもあるので、きちんと調べることをお勧めしますー

国にもよりますが私も必要最低限しか換金せず治安いいところなら基本カード払いです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すり替えは言えば良いのでしょうか?
    足りないんですけどって。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと店員さんにお金(日本円)渡すときと、換金されたお金を一緒にその場で確認して、そのときに違えば金額が違う!と言えばいいです。

• 10時間前
はじめてのママリ🔰

私は確実に払う予定のチップ分と飲み物代くらいはバタバタしたくないので
日本でレートいいところ探してやってから行ってます🙋‍♀️

あとは足りなくなったら現地でレートいいところ探してます!

どこの国に何泊行くかわかりませんが、基本カード払いなので
2万くらい両替してたら十分です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

チップはよくある店員さんなどに払うってことですかね?

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベッドメイキングとか荷物運んでくれたりとかホテル内で使いがちです!
    レストランとかは支払い時カードに請求プラスしてるので、チップ代として現金は使わないです🙋‍♀️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

国はどちらですか??
一番楽なのは日本で空港で変えるのがわかりやすいですよ。

りっちゃんまま💚🧸

いつも成田空港が経営しているGPAのネットから換金しています。持ち歩くリスクもないですし、綺麗なお札がきます✨郵便局経由で自宅に配送されます✨

となりのトモロ

私はネットで10万円分は両替して、あとはクレカです🙋