抱っこ紐を使う際、ママのカバンはどのようにしていますか?マザーズリュックは大きくて電車に乗りづらい気がします。普通のリュックと手提げを組み合わせるのも大変です。ショルダーバッグは肩に負担がかかり辛かったです。皆さんはどうされていますか?
抱っこ紐で出かける時、ママのカバンは何を使っていますか?
マザーズリュックだと、前も後ろも大荷物で電車とか乗りづらくありませんか?🥺
普通のリュック+よく使うものは手提げに入れるとかでしょうか?それもそれでカバンが増えて大変...?
ショルダーバッグや肩掛けバッグを試したけどすごく肩に負担がかかって辛くてしょうがなかったのでやめました。
みなさんどうしてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ママリ
私はだいたいトートバッグ使ってました!
はじめてのママリ🔰
電車でリュックは迷惑になるし、邪魔なのでショルダーか肩がけにしてます‼️
でも荷物多くなるので電車乗って出かけるのは出来るだけ控えてます💦
はじめてのママリ🔰
普段のお出かけは、トートバッグにほぼ荷物を入れて、貴重品のみショルダーにしてました。
トートバッグはなるべく下ろしたり、ベビーカーやショッピングカートに掛けています。
動物園とかディズニーとかのガッツリお出かけで長く歩く時には、荷物はリュックで、貴重品をミニトートにしました。
背中から手を入れて財布を出せるリュックですが、結局面倒だし、マップだけすぐに出したい!みたいなことが多くて、このスタイルに落ち着いています😆
コメント