敬われたい認めてほしいもっと評価してほしい私の感謝が足りてないと夫…
何かにつけて、お疲れ様やありがとうと言われたい夫
敬われたい
認めてほしい
もっと評価してほしい
私の感謝が足りてないと夫が感じると毎回上記のことを言われます(私は専業主婦で、夫が稼いできているのでお金に関して感謝してほしいと言われる)
今回の引き金は我が家は今、注文住宅を検討していて35坪と40坪の広さの違いについて夫と会話していたら、今どき上物40坪の家に住んでる人なんてあまりいないんだからママ友などに40坪に住んでますなんて軽々しく言うな謙遜して喋れみたいなこと急に言われて、そもそもそんな会話なんてしてないし、今後もしないし、ママ友との話題にも上がらない、意味分からないし急に何?と聞くと35坪と40坪の違いをぜんぜん分かってないしローン払うの誰だと思ってる?40坪が当たり前みたいに言うな
俺はもっと評価されてもいい、要は感謝されたかったってこと、と最後に言われました
違いがあまり分かってなかったのは悪かったと思いますが、それを当たり前みたいに私は思ってないです(感謝の言葉だけではなく、態度にも表せとよく言われます。態度にぜんぜん表れてないらしいです)
いつもこんな感じでお金が絡んでくる会話(私的にはただ会話)をしていると急に感謝しろ感謝しろと言ってくるのでなんだか疲れてきました…
こんなんじゃ今後、注文住宅の内装とかを決めるときにもごますらなきゃいけないですよね?
それなら1人で決めてほしいし勝手に家建ててほしいです
毎回よく分からないタイミングで感謝しろと言ってくるので地雷すぎます
- リマ(1歳1ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

むぅ
私も専業主婦ですが、、
リマさんは旦那さんに求められているようなこと言われてるんですか?🤔
言われてないなら、外で働いてる自分のほうが偉いって思ってるんだね😇って思っちゃうかもです😅
ママ友などに40坪に〜ってくだりもなにがいいたいのか全くわかりませんし😂
家について意見食いちがったらまためんどくさいこと言ってきそうですね😅

はじめてのママリ
いやーめんどくさいね!うちは注文で建てました 昨日もケンカして何千万だして俺が建てたのにとか違う話に持って行かれたりあります、その感謝しろみたいなのはないですよ、こっちからしたら子供いてそうやって働けてるのは誰のお陰だといってやりたいです!
-
リマ
回答ありがとうございます✨
え普通にめんどくさいですよね!
共感していただけて嬉しいです😭
ただ家の広さの話をしていただけなのに、ママ友に〜とかローン払うのは俺だ!感謝しろ!!とか何でそういう話になるんでしょうね?
脱線しすぎでは??
要は私の態度が気に食わないみたいです🫣- 2時間前
-
はじめてのママリ
ホント嫌だね‼️結局お金なんだろうね、いちいちめんどくさいね、なにが感謝しろだよね 結婚相手間違えたって言ってやりたいですよね。態度が気に入らないのはお前のせいだとかわりに言ってやりたいです。
- 1時間前
リマ
回答ありがとうございます😭
夫はありがとうなどは言ってくれますが、俺が大黒柱だから〜とかよく言ってくるので多少なりとも稼いでるほうが偉いと思ってそうですね…
それか、当たり前と思っているかのような私の態度が気に入らないのかもです(当たり前とは思ってないんですけどね)
感謝してる態度が表情に出てなくて、当たり前みたいに思っているように見えると言われました
言葉だけじゃなくて、そこまでしなきゃいけないのか…というのが少ししんどいです😇
家についてはあまり意見しないことにします🙄