毎日限界です、、早く下痢だけでも良くなって…。2週間下痢が続いてて、…
毎日限界です、、早く下痢だけでも良くなって…。
2週間下痢が続いてて、毎日10回以上オムツ交換して軟膏塗っての繰り返し。
動きが激しい子で仰向けで大人しくしてくれないから、すぐうつ伏せになってハイハイしようとする。オムツ履かせるだけでも一苦労だし、軟膏ついたままお尻丸出しで動き回るから色んなとこに軟膏がついちゃう。
離乳食はあまり食べないのに手で触るからベタベタ、その手で顔とか頭触るから全身ベタベタで食べ終わったらシャワーに入れる。
病院では乳糖不耐症かもとのことでお薬もらったが、完母なので授乳のたびに合間にお薬を飲ませる。夜泣きで夜間授乳も3,4回するのにそのたびお薬を飲ませるのつらい…。
お座りまだできないのにつかまり立ちするようになって、腰ぐらぐらだけどすぐ立とうとするから転倒多くて目も離せない…。
さすがに疲れた😭
- ママリ(生後7ヶ月)

ママリ
うちも先月同じ状態になりました😭上の子と同時で2人だったので本当夫婦揃って疲れ切ってました💦一日20回とかオムツかえてたと思います
夫婦仲もやばかったです😨
ちょびちょび出続けるんですかよね💦
出たらもうすぐお風呂連れて行き下の子はお尻真っ赤で痛いのかシャワーするだけで泣き叫んでその姿見るのも辛くて大きめのバケツにお尻浸けるだけにしてました
同じく乳糖不耐かも?と言われてましたが薬は出してもらえずミルクを一日1回あげてたのでそれを乳糖不耐の物にかえてみてと言われましたがミルクのせいじゃないだろうなって
私最初母乳でもダメなの知らなくて、普通に母乳あげまくってました
やっぱ2-3週間くらい下痢続きましたね💦
乳糖不耐もいずれ必ず治ると言われましたが
結局乳糖不耐だったのか下痢が長引いてたのかわかりませんが
とにかくお尻がもう血が出そうな感じで真っ赤でそれが可哀想でした😢
コメント