コメント

m
1時間ぐらいだったかなと思います🤔
絵本などはありませんでしたが、
離乳食の進め方とか育児情報が載っている冊子などをいくつか渡されました。
お知らせにもあると思いますが、オムツ1枚で身長体重測ったりするので、大きめのバスタオルが必要だと思います!
m
1時間ぐらいだったかなと思います🤔
絵本などはありませんでしたが、
離乳食の進め方とか育児情報が載っている冊子などをいくつか渡されました。
お知らせにもあると思いますが、オムツ1枚で身長体重測ったりするので、大きめのバスタオルが必要だと思います!
「4ヶ月検診」に関する質問
悲しすぎる。。 生後4ヶ月の子完母で育てていましたが、 4ヶ月検診で体重増加がゆるやか(成長曲線を下まわる) と指摘されてミルク足し始めました🍼 1ヶ月検診の時は、母乳量問題ないねと 言われていて、ずっと続けてき…
頭が大きいと自閉症とネットで見ました 娘ですが、 出生時33.0cm 4ヶ月検診42cm でした 4ヶ月にしては少し大きめだったと思います。 ただ、鉢張り頭なのかな??とも思います。 私が鉢貼ってます。 自閉症や、発達に…
男の子ママさんに質問です🙋♀️ お子さんの🐘の皮むきってしなくてもいいんですか? この間4ヶ月検診があり先生に聞いたら「何もしなくていい」と言われました。剥かないといけないと思っていたので拍子抜けで😅 剥かないと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あやちい
回答ありがとうございます!
来月だと待ち構えてたらよく考えたら通知来なかったので再来月でした💦
そんなに待たされなさそうで良かったです!