コメント

はじめてのママリ🔰
共感じゃなくて申し訳ないんですが…
私、子供の発言は「それも経験!子供あるある!」って思ってるので、あまりにも酷くなきゃ気にしてないです😂
私のところを嫌ってるんだろうな~ってママさんも数名いますが、そこは「卒園(卒業)したらそれまで」って思ってます😊そんな人のために自分の時間使って悩むのがバカらしいです💪

3人目のママリ🔰
私も気にはしてますが、子供の捉え方も気にしてみてて…うちの子でいうと、性格上「みんなと一緒に遊びたい」ので、遊びの提案して賛同してくれないと「誰も遊んでくれない」といいます😂💦
先生に注意されることない子なんですが、自分の想いを口にできない子なので「やりたくない気持ち」を先生に言っても、まぁ先生はやらせるような声がけすると思うんですが、それさえ「注意された(想いを汲んでくれなかった)」といいます💦
なので、子供には捉え方や視野が広がるような声がけしたり…先生にも捉え方でこんなこと言ってました…って相談するようにしてます。
孤立ってより、誰よりも気にしい?心配性だなと他の親さんみてると思います😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。確かに自分のとらえ方と子どものとらえ方って違いますよね🥲
まわりがただ違う遊びをしていたのかもしれませんよね。先生ももしかしたら全く悪気がなくて、心配して聞いてきたのかもしれません。
今まで通り明るく行ってみます😊- 6時間前

はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊🙏お二人の方どちらからも勇気をいただきました。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
一つ一つ気にしていたらきりがありませんよね。卒園、卒業……確かにそうですよね😅ずっとネガティブな気持ちでいたので、気にしないよ!ってコメントありがたいです🙏