遊具が少ない保育園に預けている方はいらっしゃいますか?お子さんは物足りなさを感じていますか?
遊具が少ない(無いに近い)保育園に預けてる方いますか?
お子さん自身物足りなさとか感じますか?
園庭は比較的広めですが遊具がポツンポツンってある感じで無いに近い感じで楽しく通えるんかこれ?ってなってます💦
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
都内の園庭すらない園です。夏場と雨の日以外毎日公園行くのでその辺気になったことありません💦
いちご
事業所内の保育園に預けてましたが園庭狭くて砂場しかなかったですが帰りたくないって泣き叫ぶぐらい毎日楽しんで帰ってきましたよ😆
遊具が少ないぶん、先生たちが色々手作りしてくれててすごかったです😆
先生たちが大変やったんじゃないかなって思います笑
はじめてのママリ🔰
遊具が全くない(砂場だけ)幼稚園に通っていましたが、鬼ごっことかボールとかやったり、それなりに楽しそうでしたよ✨
ママリ
砂場しかない保育園です😂
しかもそもそも園庭自体狭いです😅
でも行ける日はお散歩に行ってくれるし、月齢が高くなれば狭いなりにいろいろできて、だるまさんが転んだとか、リレーとか、室内で鉄棒やったり、年長と年中ですが物足りなさは感じません😊
退会ユーザー
幼稚園ですが滑り台しかなかったです。
でも虫探し、花や草を集める、砂遊び、鬼ごっこ、ボール遊び、だるまさんがころんだ等して園庭遊び大好きでした🙂↕️
コメント