退会ユーザー
赤ちゃんは暑がりだし、着せすぎだと思いますよ
Rikumama
タンクトップのロンパースにTシャツとズボンでいいと思います!直接は汗をシャツが吸いにくいので逆に汗かき風邪引きやすいですよ!赤ちゃんの体温高いけど外出の際はしないほうがいいです。室内で外の気温が高い日はタンクトップのロンパースのみでいいと思います。
2R'smama
そのまま着せてますよ~😁
えりゅー♡
暑い日は、Tシャツズボンはそのまま着させてます!
少し寒い日は、肌着着させてますよ!
へる
普段肌着一枚です(´▽`)ノ
外に出る時は半袖ロンパにTシャツ着せてます。
直接Tシャツでも汗さえ吸ってくれれば問題ないと思いますよー。
ただ、抱っこでTシャツがめくれてお腹丸見えになるのが嫌で、下にユニクロのメッシュインナー着せてますよー٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)
えまりママ
生地がうすくて素材が綿タイプを着させてます。汗をすってくれる素材が良いので(^^)
暑い日は袖無しもつけさせてます。
HiT
そうですよね😰明日から変えます♡ありがとうございます。
HiT
そのまま着せることにします♡ありがとうございます。
HiT
天気予報チェックしてちゃんと変えていきます!ありがとうございます♡
HiT
ユニクロ行ってみますねー♡ありがとうございます!
HiT
素材大事ですね。着心地いくないとかわいそうだし…ありがとうございます♡
さなママ
メッシュ生地の肌着を着せたら、あせも予防になるそうですよ。今日保育園で言われました。
HiT
今たまたまメッシュの着せてます!あせも今ないから、着せた方がいいんかなぁ…悩みます(笑)ありがとうございます♡
HiT
室内はタンクトップロンパース一枚にしてみます!今まで考えつきませんでした😰外出するときに、上に服着せたらいいですよね♡ありがとうございます!
Rikumama
参考になってよかったです。赤ちゃんをタンクトップロンパースで寝かせる際はお腹にタオルかけるのを忘れないでください。その時足を出してあげると熱が逃げます。
HiT
ありがとうございます!今日はロンパースのみです!冷房つけるようなら服着せてみます!
コメント