※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
HiT
子育て・グッズ

蒸し暑い日が続いていますが、直接Tシャツを着せても大丈夫でしょうか?

蒸し暑い日が続いてますが、皆さん肌着着せてますか?
Tシャツ、ズボン、その下に上下つながってるタンクトップ(名前がわかりません😰)を着せてますが、暑そうで…
直接Tシャツ着せてもいいんでしょうか?

コメント

赤ちゃんは暑がりだし、着せすぎだと思いますよ

Rikumama

タンクトップのロンパースにTシャツとズボンでいいと思います!直接は汗をシャツが吸いにくいので逆に汗かき風邪引きやすいですよ!赤ちゃんの体温高いけど外出の際はしないほうがいいです。室内で外の気温が高い日はタンクトップのロンパースのみでいいと思います。

2R'smama

そのまま着せてますよ~😁

えりゅー♡

暑い日は、Tシャツズボンはそのまま着させてます!
少し寒い日は、肌着着させてますよ!

へる

普段肌着一枚です(´▽`)ノ
外に出る時は半袖ロンパにTシャツ着せてます。
直接Tシャツでも汗さえ吸ってくれれば問題ないと思いますよー。
ただ、抱っこでTシャツがめくれてお腹丸見えになるのが嫌で、下にユニクロのメッシュインナー着せてますよー٩̋(ˊ•͈ꇴ•͈ˋ)

えまりママ

生地がうすくて素材が綿タイプを着させてます。汗をすってくれる素材が良いので(^^)
暑い日は袖無しもつけさせてます。

HiT

そうですよね😰明日から変えます♡ありがとうございます。

HiT

そのまま着せることにします♡ありがとうございます。

HiT

天気予報チェックしてちゃんと変えていきます!ありがとうございます♡

HiT

ユニクロ行ってみますねー♡ありがとうございます!

HiT

素材大事ですね。着心地いくないとかわいそうだし…ありがとうございます♡

さなママ

メッシュ生地の肌着を着せたら、あせも予防になるそうですよ。今日保育園で言われました。

HiT

今たまたまメッシュの着せてます!あせも今ないから、着せた方がいいんかなぁ…悩みます(笑)ありがとうございます♡

HiT

室内はタンクトップロンパース一枚にしてみます!今まで考えつきませんでした😰外出するときに、上に服着せたらいいですよね♡ありがとうございます!

Rikumama

参考になってよかったです。赤ちゃんをタンクトップロンパースで寝かせる際はお腹にタオルかけるのを忘れないでください。その時足を出してあげると熱が逃げます。

HiT

ありがとうございます!今日はロンパースのみです!冷房つけるようなら服着せてみます!