※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
住まい

建売住宅を火曜日に不動産立ち会いで内覧だけしたのですがその時に色々…

建売住宅を火曜日に不動産立ち会いで内覧だけしたのですがその時に色々契約しませんが今後の為にとローン審査が通るかの紙を渡されて後日お家に取りに行きますと言われました。ラインがその日に来て今日はありがとうございましたという事と、旦那の免許証の写真と、職業をラインで教えてください。また、ローン審査の紙は後日鳥に伺いますということが書いてありました。
私もすぐに返信したら良かったのですが建売紹介してもらったところがイマイチだったのと、契約しないのにローン審査の紙必要なのかな?免許証の写真も??と考えてたら忙しくて全く返信もできず当日のお礼も言えてません💦
火曜日内覧したのに今さら遅くなって申し訳ない旨とお礼のライン、また免許証の写真添付したほうがいいですよね😣😣

コメント

ママリ

その建売を購入しないのであれば、内覧のお礼は送って写真とかは送らないです😔検討したが今回はやめておくという感じにすれば連絡が遅れたのも分かってくれると思います🙆‍♀️

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そこは購入予定ないのでお断りしましたが新しい物件が出たら連絡くださるということでした。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

先にローンだけ通しとけば次購入する際に手続きは早く終わります。
建売は契約したもの勝ちになるので1次審査だけでも通しとけば早くはなります。
でも気に入らなかったり他を見たいのであればお断りしていてもいいと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

そうなのですね!
    そこの物件は購入するつもりはないとお断りしたのですがまた新しい物件が出たら連絡しますと言われその書類を書いといてくださいとのことでした。

• 6時間前
ナバナ

ローンの仮審査先にしておけば、その家だけじゃなく今後もいくらローン組めるか分かるので楽と言えば楽ですよ

もしその不動産屋さんの付き合いのある銀行があって利率が下がったりもあります

100%買わないならお断りしてもいいかなと思います

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ナバナさん
    なるほど!!
    確かに銀行もこの銀行がいい!とゴリ押しされたところで癌でも出る団信で1.025%と言われました。
    高いですかね🥹相場が分からずで💦

• 5時間前