※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

給料が手取り22万円で、もっと稼ぎたいと感じています。子育てにおいて何を犠牲にするか悩んでおり、学童やお迎えの時間について他の方はどうしているのか気になります。

給料日、手取り22万…仕方ないけどもっと稼ぎたいな…。
子育てしていると何を犠牲にするかですよね?
学童とかお迎えみなさん何時にいかれてるんだろう…

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今までは正社員でフルタイムだったので手取り30は貰えていましたが、復帰後はパートになるつもりなので22万くらいになると思います。でも、正社員だと土日も出ないといけないので子供との時間を考えるとパートしかないかな💦と思います。

• ママリ

ママリ

正社員だと残業もありますもんね…
    パートにすれば平日も子供との時間取れそうですか??😊

• 9月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パートにしても正社員でもうちの職場は残業なく17時にはあがれます!
    パートの良いところは土日休みがとれるってところなんですよね💦

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

残業ないの羨ましいです!!ホワイトすぎる!!!
    正社員だと土日もでなきゃなんですか?💦💦

• 9月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病棟の看護師なのでシフト制の仕事なんで、土日毎回休みってのが難しいと思います💦毎回は出なくても大丈夫です👌
    残業ないのだけはいいですね☺️

• 9月28日