※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出生前診断を受けるか悩んでいます。妊娠11週で早く決める必要があり、実施した方の意見を聞きたいです。

出生前診断を周りでしている子が居なく、しようか悩んでいます。
妊娠11週なので受けれるのがギリギリラインらしく早く決めないといけないので、しなくてもいいかなー。とめんどくさがりが出てきてしまっています。
した方いますか??
陰性でも実際生まれてきたら、障害がっていう話も聞くので、、

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目はせず、2人目はしました😊

mamari

出生前診断NISTしました💉
費用は11~12万円でした!
結果は陰性で、産まれてからも問題なく陰性?元気な赤ちゃんでした👶

まりん

出生前診断しました!
11万でした🙆‍♀️
20代なのでしなくてもみたいな雰囲気はありましたが知り合いで若くても陽性の人がいたので受けました!
検査は陰性で産まれてからもなんの問題もありませんでした!

はじめてのママリ🔰

しました!陰性で、生まれてからも特に障害はありませんでした。

私は子供時代のトラウマから出生前診断を受けましたが(詳細は控えます)、どんな子でも受け入れる!というお気持ちなら受けなくていいと思います✨

もちもち🔰

大腿骨と鼻骨が短い気がしまして…
医師には何も指摘ありませんでしたが、私は生まれるまで、ダウン症の可能性が拭えず心配で仕方ありませんでした。

結果、確かに足は短いし鼻は低いですが、全て私に似てるだけでした🥹男の子なのにごめんな息子よ…笑
安心材料になるし、自分は受けておけば良かったと思いました🥲

不安な気持ちのまま過ごしたくなければ受けるべきかなと思います!

はじめてのママリ🔰

しました!
でも周りには出生前診断したことを言ってないです🫢