1歳半の娘について相談です。最近、保育園のお迎えに行くと私の顔を見る…
1歳半の娘について相談です。
最近、保育園のお迎えに行くと私の顔を見るだけで「イヤ!!(帰りたくない!)」と泣かれるようになりました。
これまでは顔を見ると駆け寄って来てくれたので、正直とても悲しく、切ない気持ちです😔
帰りたくない気持ちは本気で、床に寝そべって全力で拒否したり、靴を履くのも嫌がったりします。
「じゃあママ先に帰っちゃうね」とその場から少し離れて様子を見ても、泣かずに一人で遊んでいることもあり、毎回無理やり抱っこして連れて帰っている状態です😫
もしかしたら、娘はおうちで色々我慢しているのかもしれない、
私が怒りすぎているのではないか…と悩んでいます。
他の子はママに駆け寄って、すぐに帰っていくのに、娘だけ1人ギャン泣きです。。
帰宅後も暫く切り替えが出来ず、グズグズと泣いています😔
- はじめてのママリ(1歳5ヶ月)

あじさい💠
私が見てきた拙い知識では、人見知りしない子・遊びたい子が帰りたくない傾向にあるかなと思っています。
今好きな遊びを先生に聞いて家にもあるよ!作戦とかは効かないでしょうか⁈お友達と遊びたいとかだと効かない作戦ではあるのですが💦年齢的にはお友達大好きはまだかなと思うので、試す価値はあるかなと思いました。
あとは食べ物やオヤツとかで釣るのもアリかと思いますよ!家に秘密のオヤツあるから夕飯食べたら食べようね😆と言って帰るとかでも。
コメント