※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳になり最近イヤイヤ期かな?と思う言動が増えてきたのですが、パパい…

2歳になり最近イヤイヤ期かな?と思う言動が増えてきたのですが、パパいやいや!パパだめー!パパねんねしてて!(ママと◯◯する!)ということが多くなりました。
パパが少し不憫に思うと共に、いつか逆パターン(ママいやー!!!)もあるのかな?と想像します😅
こんなのもイヤイヤ期の一種なのでしょうか?

コメント

ままり

めっちゃいいます!!!!!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

このくらいの歳の子あるあるなんですかね🤣

• 1時間前
oy

うちの場合、ママいいーー!!!から始まり、今は綺麗に、ママがいい!とパパに言ってます笑
でも、私が言ったことをやりたくないときは、2歳始め頃は、ママバイバイ!と言われていましたが、今は、ママはあっちに行ってとか、ママだけやってとか言ってきます🥹
(保育園に迎えに行ったら、ママだけ帰って!とか…迎えの意味…笑)
イヤイヤ期なのですかね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だんだん知恵もついてきますよね🤣過程がかわいいです🤍笑
    イヤイヤは泣き叫ぶ?感じのイメージがあったので、イメージとは違うけど立派な意思を感じてます笑🤣

• 1時間前