小学生のお子さんを持つ方に質問です。お友達や知り合いの部活を応援に行ったことはありますか?最近、知り合いから野球の試合に誘われましたが、対戦相手が娘の友達チームで悩んでいます。どう思いますか?
小学生のお子さんお持ちの方、ご自身のお子さんが部活していなくても…
お友達や知り合いのお子さんの部活の応援など行くことありますか?行ったことあひますか?
今回、たまたま知り合いから野球の試合を観に来て!(他校)と誘われました。
野球よくわからないのですが😅
とっても嬉しそうに話をされ、行かないといけないかな?というくらいで💦
でも…対戦相手が娘のお友達チーム(他校)…しかも担任もいます💦ストーカーと思われそう😱
行こうとしてたけど…かなり悩んでます😣
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
義甥がバスケ部で強豪校なので1度だけ観に行った子とありますが、知り合いは観に行かないです💦
以前ママ友にパパさんサッカーの観戦を誘われましたが、興味ないのでお断りしました💦
(興味無いとは言えないので、実家行かないといけないとウソつきました😂)
どの程度のお付き合いなのか分かりませんが、1度行ったらまた来て!とかなると面倒だし、お友達や担任に知られたりしたらそれも面倒…
私も野球分からないのでお断りします😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
知り合い…近所のスタンドの方なんですけど…もう20年とかの顔見知り、お子さんがうちの娘と遊んだこともあり…
毎回スタンドに行けば会ってしまうので😅
確かに一度行くとまた…と言われそうだけど…行かないのも微妙に気まずい😅
旦那もその場にいたのですが、「あそこまで言われたら行かないわけにはいかないよな…」と。
ちなみに旦那ではなく私を誘ってきました🤣
相手チームが担任だとも言ったのに…「ウェルカムなので来て!」と😂
悩みます🥲