※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

同じような方ほとんどいないかもしれないですが質問させてください!今度…

同じような方ほとんどいないかもしれないですが質問させてください!

今度家を引っ越すのですが、引っ越し先が何棟か新しく建売がたった場所で、そのうちのひとつだけ私たちが契約する前に埋まっていたのですが、なんとそこが娘の通う幼稚園の先生でした🤣
担任ではないけど関わりが多い先生で、うちが内見きてるときに見かけたらしく教えてくれました🤣
私的には全然嫌ではないし、むしろ住むところの1箇所のおうちは変な家ではないと確実にわかって良かったと思ってます🥹
でも先生側からしたら、園児、保護者が近くにいるってなんとなーく嫌とかあるんですかね😇
嫌と思われてももう契約しちゃったし気に入った場所なので変えるつもりはないですが…

関わり方的に普通のご近所さんと同じで顔合わせたら挨拶するくらいで関わる感じで問題ないですよね🥹?

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園では無いのですが、子供の頃2軒隣のお宅が通っている小学校の先生のご自宅でした。
先生自身も勤務先に近い場所で家を購入している時点でそういうパターンは想定しているでしょうし、仰る通り会った時はあくまでもご近所として挨拶するだけでいいと思います。
卒園すれば本当にただのご近所になりますし、例え内心嫌がられていても気にしなくていいと思います😌

はじめてのママリ🔰

子供のお友達が担任の先生の家の向かいに引っ越しましたがお互い気にしてなさそうな感じでしたよ