あゆみ
私も3人目の子は10ヶ月くらいで急にミルクを受け付けなくなって、そのままやめました😊
保育園でも飲まなかったのですが、先生から「これだけしっかりご飯を食べられていたらもう大丈夫!」と言われたので、しっかり離乳食を食べさせるようにしていましたよ✨
心配なときは小児科や健診で相談すると安心ですよ😊
はじめてのママリ
上の子は9ヶ月で飲まなくなったのでそのまま卒ミしました!そのかわり離乳食目安量の2割増しくらいにして鉄分意識してました!
あゆみ
私も3人目の子は10ヶ月くらいで急にミルクを受け付けなくなって、そのままやめました😊
保育園でも飲まなかったのですが、先生から「これだけしっかりご飯を食べられていたらもう大丈夫!」と言われたので、しっかり離乳食を食べさせるようにしていましたよ✨
心配なときは小児科や健診で相談すると安心ですよ😊
はじめてのママリ
上の子は9ヶ月で飲まなくなったのでそのまま卒ミしました!そのかわり離乳食目安量の2割増しくらいにして鉄分意識してました!
「保育園」に関する質問
先輩ママさん教えてください🙇♀️ 先週から慣らし保育が始まり月曜日から金曜日までいって土日月お休みです 金曜日からサラサラ鼻水が出始め、土曜日には熱が出ましたが次の日からは熱はなくなりました。またこの日に耳鼻…
マタニティブルーなのか最近落ち込みがすごくて、 すぐに涙が出てきたり、何もやる気が起きません… 1週間くらい実家に帰りたいなと思うのですが、 保育園1週間休むのはダメですかね?💭 そもそも旦那が1週間も帰ることを…
お知恵をお貸しください。 大学時代の仲のいいグループの1人から 結婚式への招待をしてもらいましたが、 断りたいと思っています。 理由は 遠方(往復8時間、交通費4万円) 9月の5連休のまん中の日(家族で出かけたい)…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント