コメント

ママリ
来週末でしたら出れるような気がします😊
うちの子も毎年溶連菌に罹ってましたが、親に移ったこと一度もなかったです😁

しーそーまま
溶連菌の可能性があるのならば
受診しましょう!
抗生剤が処方され、飲み始めてから
24時間経過すると感染力はなくなります!
運動会は参加できると思いますよ!✨
-
かか
今日一日様子を見ていて、夕方まで熱も上がらなかったし食欲もあったので病院受診していなかったのですが、夜になって喉が痛いといい出し、見てみたら赤くなってたのでもしかして、と思ったところです。
明日の朝受診しようと思っています。
今日運動会の総練習でDVD撮影の日だったのにそれに映らず残念だったので、本番こそはというところです✨- 1時間前
-
しーそーまま
そうなんですね!!
それは残念です…
早く良くなりますように…✨- 1時間前
かか
ほんとですか!妊娠中で免疫力が低下してるせいか、ことごとく全て子供からもらってるのでビビってます💦
しっかり感染対策してましたか?
ママリ
うちは長男が幼稚園入ってから小1まで毎年5月に溶連菌に罹っていてその間妊娠中なこともありましたが、特に平気でした!
感染対策もそこまで気にしてませんでした😅
除菌!殺菌!というよりかは普通に片付ける程度で💦兄弟には感染してしまいましたが、大人は大丈夫でした笑
かか
それは希望が見える経験ですね!
できる範囲で感染対策し、なんとか乗り越えられたらと思います!
色んな不安でいっぱいでしたが、心が軽くなりました。ありがとうございます!