※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児向いて無さすぎて毎日しんどいです。実家も近くて協力的、夫も協力…

育児向いて無さすぎて毎日しんどいです。
実家も近くて協力的、夫も協力的ですごく恵まれているのになぜこんなにしんどいのか分かりません…。
子どもと関わること全てがどこか他人事のように思えて辛くなります。元々子どもが苦手なのでそれも関係しているのでしょうか。
育児なんて思い通りにいかないことのほうが多いのにそれが苛立って仕方ないです。
子どものことは本当に可愛いと思っているのか、周りから子どもを可愛いと思っている自分を認めて欲しくて可愛いと言っているのか分かりません。
子どもはパパに懐いているので私の心の本音を見透かしているのかもしれません。
もう消えたくなります。

コメント

あーさ

私も向いてないです😢
私短気でミルク飲んでも何してもグズグズで夜泣きあるとイライラしちゃってます!
2人目欲しくて産んだのに何に泣いてるかもわからへんし
自分が情けなくなります。
ママさんは頑張ってますよ!
お互い頑張りましょか!偉そうに言うてすいません

まま

うまくいかないことばっかりですよ〜😭小さい時はミルクを飲んでくれない、寝てくれない、離れられない…などなどでイライラ😣いっぱいいっぱいで、自分のことは後回しでおしゃれなんてできない😭
私も実家がすごく協力してくれるので、たくさん甘えてしまってます🙂‍↕️
大丈夫です!1人じゃないです🥹💓
これからたくさん楽しいことが待ってるのでお互い頑張りましょう🌱!