※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a----🔰
子育て・グッズ

今月で7ヶ月の息子、まっったく人見知りをしないです。個別性,とかその…

今月で7ヶ月の息子、まっったく人見知りをしないです。
個別性,とかその子の性格、とか言われたらそれまでなのですが,親としては少し寂しい部分もあり…。
人見知りをすることは発達過程の一つとも読んだため、
何かうちの子は問題あるの。?と不安にもなってしまいます。8.9ヶ月頃から急に人見知りをしたりするものなのでしょうか。先輩ままさん方、教えて頂きたいです😭😭

コメント

のんびりママ

これから人見知りするのではないでしょうか?🤔
最近1番下の子が少し人見知り
して来ました😂
上の子達は10ヶ月頃から
急に人見知り、場所見知りで
大変でした🤣

• a----🔰

a----🔰

10ヶ月からなる子もいるんですね…!!
    先月は実家に帰った際私の父母に人見知りしないね〜なんて言われてショックでした笑
    場所,人見知り大変ですがしてくれること願ってます…笑

• 38分前
🤍

7ヶ月の頃は全くでしたよ!
知らない人にもニコニコしていました。

大体9ヶ月くらいで人見知り、場所見知り始まった感じでした🥹ですが、個人差あると思います!他の人から抱っこされて泣く日と泣かない日もあり、よくわかりませんが笑

• a----🔰

a----🔰

そうなんですね🥲
    それを聞いて安心しました。
    9.10ヶ月くらいからする子もいるんですね!個人差あることをちゃんと頭に入れつつしてくれることを願ってます!!ありがとうございました

• 37分前
ママリ

1歳の子がいますが人見知りも後追いもないです😊

• a----🔰

a----🔰

やっぱりその子の個性というか性格もありますかね🥲
    人見知りとかしない子は温厚で優しいね〜なんて言われました。
    コメントありがとうございます☺️

• 36分前
匿名

現在小2になる息子がいますが、6ヶ月の頃から保育園行っていたこともあり、今まで一度も人見知りしなかったです😂

特におじいちゃんおばあちゃん大好きで、2〜3歳の頃は病院の待合室でおじいちゃんおばあちゃんに話しかけに行ったりしてました😅

• a----🔰

a----🔰

6ヶ月からだと場所や見知らぬ人に囲まれた環境で適応してくれてたんですかね☺️
    おじいちゃんおばあちゃん大好きで話しかける姿,想像だけで可愛いすぎます…!!
    子の性格もあると頭にいれてもう少し様子を見てみます!!

• 35分前