※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子供にそんなに怒ることじゃないのに怒っちゃう事ってありますか?私は昨…

子供にそんなに怒ることじゃないのに怒っちゃう事ってありますか?
私は昨日と今日結構怒って泣かせてしまいました…
どうしたらあんまり怒らずに穏やかに過ごせますかね?
毎日寝不足だからか生理前だからかな…
子供が小さいうちはこんなに怒ることなかったのに下の子妊娠中から怒るようになってしまいました😭
今3歳で幼稚園に行ってるからその分優しくしてあげなきゃと思っているのですが怒ってたら中々止められません。どうやったら落ち着けますか?

コメント

のんびりママ

毎日ありますよ😭😭
なんならさっきまで怒ってました🤣
私はとりあえず一旦その場を
離れます…
色々見てると
また怒りそうになるので🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます♪
    そうなんですね😢私も寝る前に怒っちゃいました…
    離れるのも良いですね!

• 18分前
ママリ

自分がイライラしてるなって思う時はYouTubeをつけた部屋に子供を残して隣の部屋でクールダウンしています。
お腹痛いから待っててねって言ってスマホ持ってトイレにこもってることもあります🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    一旦子供から離れることも大事ですね🙂‍↕️

• 18分前
ぺぱたま

全然ありますよ😅人間だもの。そんな出来た人間じゃないので…。トイレちょっと籠もるとかとりあえず炭酸とか飲んだり、親に電話してぶちまけたりして、落ち着いたらちゃんといけない理由を話して、ママも怒り過ぎたね、ごめんね。って言います💧

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    ママリとかで検索して見てると私がつい怒ってしまったのことでそんなことでは怒りませんって書いてあって私怒りすぎなのかも…性格が怒ったせいで悪い方向になったらどうしようと思ってたので😓
    私もとりあえず寝る前に謝りました🥹

• 16分前