コメント

はじめてのママリ🔰
札幌ですが普段は食べませんね😂
でも漁師町に住んでいたり関係者とかは割と食べてると思います!
実家がそうだったり身近に漁師の方がいると送ってくれる→お裾分けしてもらえる〜とかはあるので、友人や職場の方からホタテや牡蠣もらったりはします😊
毎年夏休みのBBQなんかはホタテや牡蠣、ほっけなど海鮮系多めです🙆♀️

はじめてのママリ
普段は全然食べないです!😂
旦那が漁師なので、たまに持って帰ってきてくれるときには食べたりします🤤
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
私も神戸ですが神戸牛は特別な時しか食べられません😂
漁師さんすごい👏
北海道は割と漁師さん多いんですか😳??- 2時間前
-
はじめてのママリ
神戸牛!いいな〜🥰
お腹すいてきました😂
どうなんですかね🤔
広いし、漁できる場所も色んなところにあるので多いのかもしれないです☺️- 55分前

はじめてのママリ🔰
日常で身近なところで言うとお寿司屋さんとかかなと思いますが、ネタの大きさなどクオリティは全然違うと思います✨
普通にスーパーとかで売ってる食材が美味しかったりします!
でも展示場にあるような海鮮丼などを頻繁に食べたり、〇〇牛のステーキとかは食べたりしないです😂
ちなみに私は生まれも育ちも札幌なので、漁師は周りにいませんー!
港町など海に近い端の方出身であれば、身近に漁師さんはいそうですね🐟
はじめてのママリ🔰
漁師さんは食べてるんですねー!
漁師さんの関係者さんって身近に結構いらっしゃるんですね😳
はじめてのママリ🔰
友達にもいますが、職場の方の息子さんだったり友達の親だったり‥直接の知り合いじゃなければ結構いますね😊