※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

うさぎを迎える予定ですが、子供の騒音や掃除機の音がストレスになるか不安です。教えてください。

うさぎお迎え予定です🐰
昔ハムスター飼ってストレスで死んでしまったことがあり
不安なことが何個かあって教えてください😭💦
ストレスで死んでしまうことがあると聞きましたが
子供のうるささとか掃除機の音とかでストレスになってしまったりしますか?😭

コメント

まめこ

ミニウサギ飼っています。
こどもが2人いますが②年前に飼い始めした。

掃除機や子供のドタバタは仕方ないと思います💧
掃除機をしているときはゲージの中をぴょんぴょんしていますよ☺︎

直接ウサギに聞けるわけでも無いですし...

• ママリ

ママリ

昔ハムスター飼ってすぐ死んでしまったことがあり、ストレスで死ぬと聞いて掃除機で死ぬ!?と怖くなってしまい💦大丈夫そうですね、ありがとうございます😭✨

• 9月26日
  • まめこ

まめこ

ハムスターはうさぎよりさらに小さいですし寿命も短いので、
    うさぎだったら大丈夫かと思いますよ☺︎

うちのうさぎは抱っこしようとしたり抱っこしているとものすごい勢いで暴れますが中には抱っこ好きな個体もいるかと思います☺️

子供にとっても命の勉強にもなりますし、ぜひ飼ってみてください🐇

• 9月27日
  • ママリ

ママリ

無事お迎え出来ました🐰
    まだ抱っこ好きなのかどうかも分からないのですが可愛い子お迎え出来て良かったです😊✨ありがとうございました!😊

• 9月27日