※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

来月小学生になるお子さんがいる方で今現在14時までのパート等してる方…

来月小学生になるお子さんがいる方で
今現在14時までのパート等してる方いますか?🌀
または小学生のお母さんたちで経験ある方!
学童の関係で、、
勤務時間を前倒しするか伸ばすかどうしますか?😓

15時まで働かないと学童入れない地域です。
14時と言ってもなんだかんだ残業あったりの日があり
帰りは15時過ぎになってます、、

コメント

あーたん

通勤時間も含んで考えてくれないですか?😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通勤時間は除くと書いてあるんです😂

• 1時間前
  • あーたん

あーたん

うわー!厳しいですね💦うちの地域では14時半勤務で入れているので大丈夫かと思いました。
    そうなると15時まで伸ばしてもらった方が安心ですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちも15時まで働いていれば入所可能です!
幼稚園のお迎えに間に合うよう13時までにしてるので、短縮授業でも帰宅間に合います🫡

うちは午前下校の時+長期休暇っていう学童枠があるので、13時までにすれば留守番は避けられます🙇‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに1〜2時間なら留守番してるお友達もいますよ😌

事前に約束して、パートないママが校門前で子ども達預かってみんなで家や公園で遊んだりとか、なるべく留守番しなくていいように「みんなで遊ぼー」ってしたりもしてます😊
    「一旦帰宅してから遊びましょう」なので、ゾロゾロと順番に家回ってランドセル置きに行ってます😂

• 1時間前