※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴったん
その他の疑問

メルカリで1〜2日で発送の商品を21日に購入しましたが、まだ発送されま…

メルカリで1〜2日で発送の商品を21日に購入しましたが、まだ発送されません。
明日中まで待って発送されなければキャンセルしたいのですが、その際はやはり出品者さんに連絡するべきですよね?キャンセルしたことがなくて。

コメント

ママリノ

連絡はした方が良いです!
私はたまに発送ボタンを押すの忘れて、到着しましたので発送ボタンを押してもらいますかって言われたことあります。

• ぴったん

ぴったん

そうなんですね!なんかメッセージでお待たせします、みたいに書かれてきたんですけど、何日かかるのか分からなくて。ありがとうございます!

• 1時間前
ママリ

発送通知押し忘れてるだけかもしれないので、
メッセージで聞いてみたらどうでしょうか?
発送まで1〜2日の設定になっていましたが、いつ頃の発送になりますか?って。

• ぴったん

ぴったん

その方が良いですね!ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

キャンセル申請でキャンセル理由書いたら
相手に通知行くので連絡しなくてもいいと思います。
トラブルになっても困りますし。

• ぴったん

ぴったん

そうなんですね!トラブルも嫌ですね。連絡してもしなくてもトラブルになりそうで嫌です…
    なんで発送してくれないんだろう。

• 1時間前
はじめてのママリ

発送はいつ頃になるかまずは聞いてみてはどうですか?🤔💦

キャンセルはお互いが同意しないと出来ないので、今の状態でいきなりキャンセル申請しても拒否される可能性高いと思います。

• ぴったん

ぴったん

なるほどー相手方も受け入れてくれないとダメなんですね!分かりました!

• 1時間前
Kmama

私も、発送ボタン押し忘れてしまって翌日になってハッと気付いたことあります💦
まずは確認された方が良いかと思います。