iPhoneを買い替えたけど、前のiPhoneにも全部同期されちゃうのを辞めた…
iPhoneを買い替えたけど、前のiPhoneにも全部同期されちゃうのを辞めたいです!!
わかる方お願いします🙏
以前iPhone XSを使っていて、16proに買い替えました。
以前のXSのほうは子どもにYouTube見てもらうように残していて、下取りには出さずに家にあります。
今のところ、YouTubeや写真など今の携帯と全部同期されていて💦
以前のiPhoneはYouTubeだけ見れれば良いのですが、どのようにしたらいいでしょうか?
下手に触ると今のiPhone16proの写真など消えたら嫌だなーと、触れずにいます💦
- モンちゃん💛🥟(4歳3ヶ月)
コメント

ママリ
全く同期せず新規で使いたいならApple IDを変えたらいいと思います!
YouTubeなどのアプリだけ同期したくないよってことならログインIDを分けて作り替えればいいかと😊
モンちゃん💛🥟
早速コメントありがとうございます!
以前のXSのほうは、全くの新規にしちゃってもいいです💦
このような場合は、以前のXSのほうの
Apple IDを変えたら良いのでしょうか?
ママリ
新しく買ったスマホとXSを同期させてデータ移行できたらXSのほうを出荷時に戻すみたいな初期化設定したら新規で使えますよ🙌
先に新規アカウント作るより同期とデータ移行を確実にしてからが安心かなって思います😀
モンちゃん💛🥟
買ったときにやったら良かったんですね💦
もう既に同期されたまま使い始めちゃいました💦
iPhoneをリセットみたいなボタンは
XSにもありますけど、押すの怖いです🤣笑