コメント

はじめてのママリ🔰
それくらいカサカサしてた時は3時間おきくらいに保湿クリーム塗ってました(気づいたら塗る感じ)
洗顔料、化粧水、日焼け止め、をやめて、保湿クリームだけにしてみても治りませんか?

はじめてのママリ🔰
足ですがそういう風になったことがあって、病院でお薬もらったらすぐ治りましたよー!
-
ママリ
コメントありがとうございます✨️
やっぱり病院は確実ですよね。
お薬は高保湿剤のようなものでしたか?それとも軟膏でしょうか?
顔ではないんですが、他にも薬を使っていてあまり使いたくないなという思いがあって病院は避けていました😅
あまりに治らなければ病院へ行こうと思います。- 50分前
ママリ
コメントありがとうございます✨️
気付いたら塗る感じだったんですね。そこまではやっていませんでした😅
脂漏性湿疹になったときに、洗顔と保湿を必ずするようにと言われたのでずっと続けていました💦
使わない方が刺激が少なくていいですかね。
やってみようと思います。
はじめてのママリ🔰
洗顔と保湿は大事ですが、肌荒れしてる時は、洗顔料や化粧水、日焼け止めは、それなりに肌に負担があるかな?と思いました。
洗顔は洗顔料はなしで、ぬるま湯をガーゼにつけて絞ったもので、ポンポンする程度にしてました。(今は立っていられるので、洗面所でぬるま湯をバサーっと顔にかけてガーゼかタオルで拭き取ってます。)
保湿はママアンドキッズのローションとクリームをずっと使っていて、基本ローションで、乾燥が気になったらクリームを使い分ける感じにしてました。
病院に行く余裕があるなら、病院で保湿剤もらったほうが早く治ると思います!