息子さんの卵アレルギーについて相談です。同じ経験の方、いつから卵を食べさせましたか。
卵アレルギーがあるお子さまがいるかた良ければ教えてください。
私の息子は7ヶ月検診を小児科で受けたときに簡易の卵アレルギーテストで赤みが出たため、今もまだ一度もたべさせたことがありません。
先ほどニュースで卵アレルギーは1歳までに一切卵を接種していなければ発症する率がたかくなるというような旨のニュースをみて少し不安になりました。
もちろん医師に相談してから少しずつ卵ははじめるつもりではいますが、
同じように卵アレルギーに引っかかったかた、どれくらいから食べさせ始めましたか。
回答よろしくお願いします。
- ぷにお
コメント
かおり1007
卵でも黄身と卵白でアレルギー発症が違います(^_^;) 大抵は卵白が原因ですが💦
息子は大人達が横でオムライス食べてる時に蕁麻疹が出たので、調べた結果卵白2クラスのアレルギーでした😅
なので黄身だけとかを少しあげたりしてましたね、10ヶ月頃から😅 初めは耳掻き人さじくらいから、スプーン数口くらい💦
あんまりあげすぎると口周りに蕁麻疹出てきます😂
少し前に全卵あげてみましたが、やっぱり蕁麻疹がぽつぽつ出てきたので、次は1歳半くらいになったらまた試してみようかなって感じです💦
今は卵の入った加工品はいけそうなんですけどね😅
引っ越したので医者に相談する事なく、独断でしたが…うちの息子の場合はまぁ、こんな感じです😂
ゆんた
他のアレルギーの克服に時間がかかり、1歳直前くらいで卵の摂取を少しずつはじめました😊
先生的にはもう少し早くいきたかったみたいですが💦
-
ぷにお
回答ありがとうございます。
うちは逆に先生の方が慎重という感じです💦
私も一歳になる頃また相談してみます。
参考になるご意見ありがとうございます!- 6月16日
ぷにお
回答ありがとうございます。
そのように進められているのですね。
一歳をすぎるとうちも試してみようかと医師とも相談はしているのですが、どうなるか...
かおり1007さんの方法も参考にさせていただきます(*^^*)