※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半、1日機嫌よく過ごさせるのって無理すぎませんか?!何してもすぐに…

1歳半、1日機嫌よく過ごさせるのって無理すぎませんか??!何してもすぐに機嫌が悪くなるので困ってます💦

7:00〜8:30までEテレ見せてる間は機嫌良く1人で遊んでたりテレビ見てたり、家中徘徊してたりって感じですが、
9時過ぎると退屈なのか、家の中では抱っこしてないとぐずり出します。
なので公園や支援センター等行きますが、長く遊んでくれる時もあればすぐ抱っこ抱っこで機嫌悪く泣き出したりすることも。
午後の昼寝後も、家にいると退屈そうにぐずるので、家の中で全力で遊んでみたり、外を散歩したり買い物に行ってます。
そこでも何か気に食わないとグズグズしたり、、

8:30までと、17時からは家事+Eテレの時間と習慣付けたので、私に相手してもらえないのがわかるのかそこまでグズりませんが、
それ以外の時間は私が近くにいると何かしろ、抱っこしろ、と言わんばかりにグズグズしています。

この時期ってそんなモンですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますーーー🥺
うちは構わないとぐずるタイプで、トイレとキッチンに足を踏み入れたら泣くし、一緒に手を繋いで部屋移動しないと怒ります😂
外にいる時は結構機嫌がいいので、どうしようもなくなったら庭に出ることが多いです!