※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

シャボン玉ってどこでやるのが1番迷惑かからないですか🥺?この間保育体験…

シャボン玉ってどこでやるのが1番迷惑かからないですか🥺??
この間保育体験に行ってシャボン玉を初めてみた息子が大興奮してたので、お散歩ついでにやってあげたいんですが公園でやっても大丈夫ですかね🥺?

近くで行けるのが、公園か河川敷なんですがどこでやるのがいいんでしょう🥺

コメント

たえ

公園でいいと思います!やってる子たくさんいますよ😊

はじめてのママリ🔰

公園でもやってますよ〜☺️
うちは田舎なので、都会だとまた色々違うかもしれませんが💦

はじめてのママリ🔰

家の前が公園ですが、公園でシャボン玉やってる親子よくいますよ!
保育園児がお散歩にくる公園なら保育士さんがシャボン玉やってあげるのもよく見かけます。
どの時間帯でやっても大丈夫ですが、午前中のほうが小学生や幼稚園児がいないのでのんびり遊べると思います。

はじめてのママリ🔰

河川敷なら問題ない気がします!
公園は近くに洗濯物が干してあればアウトかなと思います🥺
ちなみに、少し時期は遅いですが、お風呂プールでやっても楽しいです!
すぐ割れなくて触りやすいです😊

はじめてのママリ🔰

うちの地域は普通に皆庭でやってます
あとは公園でもよく見かけますよ
公園ダメなんですかね、、、?
うちは天気良い日はわりと庭に色々干すので自分ちの子には庭でやらせてないのですが、公園、河川敷なら全く問題ない気がしますが

ツー

河川敷なら民家も隣接してないし、そこでご飯食べてる人も少ないと思いますし、シャボン玉の場所としては最高かと思います🙆

はじめてのママリ🔰🔰🔰

人気がない場所なら良いと思います!
ディズニーでシャボン玉が苦手なので、公園でも人がいない&当たらないところでやってくれれば🩷