※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

使用するお肉の種類の割合と部位?を教えてください🥺例えば、牛:豚:鶏が3…

使用するお肉の種類の割合と部位?を教えてください🥺
例えば、
牛:豚:鶏が3:3:4で
牛肉は細切れ肉
豚肉はミンチ
鶏肉は手羽元

などなど!

我が家は豚鶏が圧倒的に多いし、毎回買う部位も同じなので献立が変わり映えしなくて、、😂

コメント

まりん

牛豚鶏:3:6:1ぐらいです!
牛豚はだいたいロースやモモの小間切れか切り落としとかで鶏はもも肉です🙆‍♀️
ミンチはあんまり買わないです🥹

はじめてのママリ

4:6
豚(こま切れ、バラ):鶏(胸肉、ミンチ)
たまに合い挽きミンチで牛肉は滅多に買いません😂

まっちゃ

ほぼ鶏肉だけです
胸肉かもも肉、ミンチを使っています。
豚と牛は味付け肉やミンチでたまに使うくらいです

はじめてのママリ🔰

4:5:1
牛肉はすき焼き肉、ひき肉
豚肉はロース薄切り、豚バラ、ひき肉
鶏肉はひき肉

です!ひき肉ばっかりですね!!