子育て・グッズ 0歳児を保育園に預けている方に、保育園での風邪や感染症の影響が始まる時期について教えてほしいです。 0歳児、保育園の洗礼🤧いつから始まる? 生後半年から保育園に預けていますが、まだ免疫があったからなのか風邪で休んだことがありません。 ただ、これから免疫が切れてくる&寒くなり感染症増加シーズンになるので怯えています😨 0歳から保育園に預けている方、いつ頃から保育園の洗礼が始まりましたか?💦 最終更新:2025年9月26日 お気に入り 1 保育園 0歳児 ママリ🔰(1歳2ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 息子も半年(8月)から通ってましたが、初めは洗練ありませんでした。 ただ10月後半にヒトメタウイルス感染から5月ごろまで毎月鼻水や熱や咳にかかってましたね😂 9月24日 ママリ🔰 お返事ありがとうございます!! やはり寒くなってくる&免疫が切れてくるとかかりますよね…😭💦 そろそろその時期がくるのかと思うと今からヒヤヒヤします😭😭 今は風邪をひくことは減ってきましたか?? 9月25日 はじめてのママリ🔰 高熱が出るのは夏季はありませんでした!あと、鼻水が出始めたら躊躇なくすぐ小児科or耳鼻科+自宅で鼻水吸うようにすることおすすめします! 熱ないしでほっとくと熱出ますね🥺 早めに対処しておくと熱出ても1日とかで済んでました! 1年保育園通ってなったのが、 ヒトメタウイルス→手足口病→結膜炎→胃腸炎のみです。他は全て鼻風邪からの熱でした🤒 9月26日 ママリ🔰 なんと今日発熱しはじめて保育園お休みしました😳 まさに鼻水を放っておいたら、、だったのでビンゴです😭💦💦 これを皮切りにいろいろもらってきそうで不安ですが免疫を作ってるんだ!と思って頑張ります…! 9月26日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
お返事ありがとうございます!!
やはり寒くなってくる&免疫が切れてくるとかかりますよね…😭💦
そろそろその時期がくるのかと思うと今からヒヤヒヤします😭😭
今は風邪をひくことは減ってきましたか??
はじめてのママリ🔰
高熱が出るのは夏季はありませんでした!あと、鼻水が出始めたら躊躇なくすぐ小児科or耳鼻科+自宅で鼻水吸うようにすることおすすめします!
熱ないしでほっとくと熱出ますね🥺
早めに対処しておくと熱出ても1日とかで済んでました!
1年保育園通ってなったのが、
ヒトメタウイルス→手足口病→結膜炎→胃腸炎のみです。他は全て鼻風邪からの熱でした🤒
ママリ🔰
なんと今日発熱しはじめて保育園お休みしました😳
まさに鼻水を放っておいたら、、だったのでビンゴです😭💦💦
これを皮切りにいろいろもらってきそうで不安ですが免疫を作ってるんだ!と思って頑張ります…!