※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発熱で保育園休ませたとき、家で何して過ごしてますか?普段は平日毎日保…

発熱で保育園休ませたとき、家で何して過ごしてますか?

普段は平日毎日保育園で私も毎日仕事で、熱で休むって事が少ないし出掛けられないので何して過ごしたらいいかわかりません🫠

ブロックで一緒に遊んだり、テレビで手遊び歌つけて一緒にやったりなどはしてますが…全然室内遊びのレパートリーがないです💦発熱してるのであまり激しい遊びはさせられないし…🤔

何かいい遊びあれば教えて欲しいです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

そんな感じで十分ではないでしょうか😊うちはそのほかにはおままごと、紙にぐちゃぐちゃお絵描き、絵本、積み木をローテーションして、疲れてそうなら潔くテレビを見てました笑

saki

基本元気ならYouTubeつけて見ていたり、玩具で遊んだり絵本みたりして過ごさせてます!
ぐったりしてたらずっと抱っこで寝てるかテレビ見てるかです😂
あとお絵描きとかもします🎨
いうてもクレヨンでグワーッて書きなぐるか私にアンパンマン書かせるかみたいな感じですが🤣

ママリー🔰

絵本、お絵描き、ベランダでしゃぼん玉とかしました!
でも間が持たない時はアンパンマン、Eテレ、しなぷしゅです🤭
お子さん早く良くなるといいですね🍀

みぃ

発熱しててぐったりなら一緒に寝て
眠深くなったかなくらいで家事して
一通り終わったら一緒に寝てましたw

ぐったりではなく元気なら子どものやりたいことを家の中でできる範囲でやる
うちの子はYouTube大好きなので見せておけば基本大丈夫って感じですが😅