※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
家族・旦那

過干渉気味かもしれません何をどうやめた方がいいですか?

過干渉気味かもしれません

何をどうやめた方がいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

例えばどんな事ですか?

言いそうになることをぐっと堪えるとかかな?とは思います。
あとは、子供のことを見ないてないことにする。と言わなくなるかな?と思います。

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ゲーム何時までとか?過干渉ですか?過干渉がわかりません💦

こっち行きたいっていってダメ!こっちはこうだから!みたいなのも過干渉でしょうか💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲームの時間については過干渉ではないかな。と思います。
    子供の健康上大切なことですし、家でのルールを守ることは、社会に出てから規則を守ることと同じと思います。

行きたいのをダメというのは、時により過干渉と言うよりは、先回り育児かな。と思います。

失敗も成功の元で、やってみなきゃわからない、行ってみなきゃわからないこともあると思うので、時によりけりですけど、やらせてあげても良いのかも…ですかね?🤔

• 1時間前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

明日の準備した方がいいよとかこれ持った?とかきいたりするのはどうですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢によりますかね?
    一、二年生なら言いますし、3年生以降なら自分でさせます。

明日、雨の予報だよ。位は言いますけど、折りたたみ傘を入れるのか、かっぱを入れるのか、一本傘をランドセルと用意しておくのかは子供に任せます。
    忘れたら濡れて帰ってこい。ですね😅

• 9分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一年生です😢傘持って行きなねというのも過干渉ですか?💦

• 30秒前
しぃ

上に書いてあることでしたら過干渉とは言わないと思います🧐

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

ありがとうございます😔

• 1時間前